此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>媒体关注>>正文
 
《石家庄新闻网》:打通为民服务的“最后一公里”我市全力提升民政基层服务能力建设
  • 2017-12-20
  • 此文章被阅读:

 各县(市)区行政中心设立民政服务窗口,所有乡镇全部建立民政专门办事机构:民政和社会事务服务中心,各个村(居)都设立为民服务站或者便民服务中心——我市针对基层民政服务力量薄弱的现状,通过健全机制、整合人员、搭建平台,在全市建立了县、乡、村三级民政服务机制,打通民政服务“最后一公里”。

    经过几个月的建设,我市基层民政服务能力建设实现了县有机制(困难群众基本生活保障工作协调机制)、乡有平台(“一门受理、协同办理”服务平台,建立统计台账)、村有专干(专人办理民政事务,建花名册)、户有证卡(社会保障、低保、特困等证卡)的目标,使居民足不出社区就能享受多项民政服务。

    积极破解基层民政服务能力难题

    民政工作的服务对象在基层,工作重心在基层,政策落实在基层,工作成效体现在基层,基层民政能力的强弱关系到民政服务对象的切身利益,关系到民政事业的长远发展,是极其重要的基础工作。

    近两年,民政服务领域不断扩大,新增了困难残疾人和重度残疾人保障、农村留守儿童和困境儿童保障、贫困人口医疗救助保障以及“一门受理、协同办理”等多项职能,这些新增的职能最终要靠基层民政工作人员去落实,靠基层民政服务能力的提升去落实。
    同时,我市保障对象大幅增加。目前,全市由乡镇(街道)和村(居)委会服务的民政对象达到了164万人,其中65岁以上建立养老信息档案的116万人,城乡低保对象16.5万人,优抚对象7.8万人,特困供养人员1.8万人,享受政府购买服务的“六类老人”、农村留守儿童和困境儿童1.7万人,另外每年还有不确定人数的冬春救助对象,以及享受残疾人两项补贴的残疾人、临时救助对象和医疗救助对象等数万人。如此数量庞大的服务群体,入户调查、民主评议、公开公示、资格申报、初步审查、动态管理、统计报表、待遇落实等具体的工作都要靠基层来完成,工作任务十分艰巨。

    然而,我市的基层民政工作还面临着一些亟待解决的困难和问题。据市民政局统计,在此之前全市共有乡镇民政助理员611名,人均负责服务对象2684 名;有农村民政协理员4103名,平均每人服务民政服务对象400人,工作任务非常繁重。同时,兼职现象突出。全市611名乡镇民政干部中,专职人员仅340名,其他乡镇民政干部大多还兼职计划生育、维稳防控、森林防火等任务,兼职人员占到了44%,工作力量不足的问题更加突出。乡镇民政机构办公经费不足和办公条件简陋的现象比较普遍,农村民政协理员没有工作补贴,工作积极性不高,严重制约着基层民政工作的顺利开展。

    为此,我市从今年9月份开始,着力加强基层民政服务能力建设,切实将其作为弥补民政事业发展短板、解决民政政策落实“最后一公里”的重要举措,迅速部署,加快推进,全面加强基层民政服务能力建设,力争在最短时间内取得成效。市政府先后召开两次全市性的会议进行安排部署,市政府办公厅印发了《关于加强基层民政服务能力建设的意见》;市民政局成立专门机构全面推进基层民政服务能力建设工作,研究制定了《石家庄市民政局加强基层民政服务能力建设工作督导方案》,从组织领导、督导制度和督导要求三个方面对加强基层民政服务能力建设督导工作做了明确细致的规定,由局领导班子成员为领队、处长为组长的六个督导组,分别对所负责的县(市)、区加强基层民政服务能力建设工作实施包干督导。

    “民政助理员、协理员”解决人员短缺

    “居民办理政府购买服务卡需要向居委会提出申请,符合条件的一个月后就能拿到服务卡了。”12月14日下午,桥西区休门街道办事处民政助理员姜娜正在电话里回答着辖区居民的提问。

    据了解,在休门街道有4位像姜娜这样的民政助理员。在休门街道辖区有5个社区,每个社区还都有两位民政协理员。桥西区民政局副局长李秀菊认为,加强民政基层服务能力建设,从人员配套、制度完善、设施齐备等方面,为居民服务搭建了更好的平台,更方便对群众的服务与救助。

    近年来,随着民政部门职责任务不断拓展和服务对象日益增多,基层民政机构承担的工作任务和工作量明显加大,但机构编制、人员配备等基础性支撑条件却没有相应增强。基层民政任务重、人员少的矛盾,成为制约惠民政策落地的瓶颈。

    在不增加现有人员编制的基础上,人从哪里来?为破解这一难题,我市各县(市)区通过“整合”,建起一支基层民政工作专兼职队伍。

    全市各县(市)区各乡镇(街道)民政和社会事务工作机构人员配备,都由原来的一人增加到3至5人。人员的增加有的是通过整合原有的其他岗位来实现的:高邑县明确将乡镇原有的两名计生工作人员整体转化为专职民政工作人员;赵县则整合乡镇计生劳动保障等力量,通过内部调剂等方式,在原有的一名民政助理员的基础上,再配备两名专职人员;而裕华区、赞皇县则是通过公开招聘社会工作人员来实现的。我市大多数县(市)区采用了通过购买公益岗位或选聘的方式来确保乡镇民政专干人员全部到位。

    “在村级层面,按照户籍人口数的不同,各村选聘1至3名民政协理员。”市民政局相关负责人介绍。在村级层面,截至目前,我市23个县(市)区中,99%的村居都设立了为民服务站或便民服务中心。23个县(市)区在原有每村一名民政协理员的基础上,进一步明确了民政协理员的比例配备:赵县明确户籍在3000人以下的每村两名、3000人以上的村每村三名;灵寿县明确户籍人口在2000人以下的村每村两名、2000人以上的村每村三名。据介绍,这些民政协理员中有一名是村两委班子成员专职主管民政工作,其他1至2名是选聘的热心民政事业村民,负责协助村内民政工作。

    同时,各县(市)区还广泛动员社会力量参与民政工作。高邑县要求以社区、社会组织、专业社会工作“三社联动”和社工、义工(志愿者)“两工协作”为核心,采取政府购买服务的形式,委托社会社工服务机构,实施专业社会工作服务,充实为民服务力量。高邑县、赵县明确了组建民生志愿者队伍的措施,动员企业家、社会爱心人士对困难群众开展帮扶活动,发挥乡贤、离退休老干部、老党员的作用,协助做好为民服务工作。

    “工作补助”“服务中心”解决运转难题

    为保证基层民政工作正常运转,我市各县(市)区还建立起民政事业保障机制。

    我市各县(市)区高度重视加强基层民政服务能力建设。截至目前,23个县(市)区全部出台了县级关于加强基层民政服务能力建设实施意见。各县(市)区出台的实施意见都明确将乡镇(居委会)和村(居)保障基层民政服务能力建设所需的工作经费、人员经费列入了年度预算计划,由财政解决。

    目前,全市4671个村居都配有民政协理员,及时掌握民政服务对象情况,协助做好农村低保、五保、优抚等工作。通过加强基层民政服务能力建设,各村居民政协理员每月都可以得到100到200元不同程度的补偿,这也极大地调动了民政协理员的工作积极性,推动村居层面民政工作进一步开展。市内几区有的则按照社区兼职干部每人发放1650元生活补贴。

    有了办事的“人”,还要为基层民政服务力量安“家”。

    为需要帮助的辖区居民答疑解惑,讲解相应的民政政策,只是休门街道民政助理员姜娜工作任务中的一项。姜娜办公座位的背后挂着“休门社会救助服务中心”的铜牌,上面“一门受理、协同办理”的几个字非常醒目。据休门街道办事处主管民政工作的副主任刚淑娴介绍,目前“休门社会救助服务中心”不仅受理辖区群众有关民政工作方面的服务,而且关于住房、供暖、计生等事项都要办理。“群众可以来到这里办理咨询所有事项,我们再负责转给别的部门。我们努力做到只要群众来到民政科,什么事情都能问清楚。”

    据了解,早在2015年我市就在全市287个乡镇、居委会建立了“一门受理、协同办理”的窗口,实现了所有乡镇、居委会全覆盖。近年特别是开展加强民政基层服务能力建设以来,我市各县(市)区进一步完善“一门受理、协同办理”的工作机制,建立起县、乡、村三级民政服务机制:县乡两级实行“一门受理、协同办理”机制,设置民政及其他为民服务事项办理窗口;各村设立为民服务站,开展“一站式”服务。基层民政服务机构普遍建立工作台账、规范工作流程、建立小额救助乡镇直接审批等制度,确保基层困难群众,受助及时。与此同时,全市23个县(市)区均成立了困难群众生活保障工作协调机制领导小组,充分发挥小组的协调作用,强化资源统筹、部门协作,及时研究跨部门问题,推进困难群众基本生活保障政策和工作的有效衔接。

    “登记表”“走访制度”

    提供精准服务

    在桥西区休门街道办事处有一本厚厚的“社会救助窗口受理事项登记表”,里面逐条记录着辖区居民前来咨询、寻求帮助的事由。主管民政工作的办事处副主任刚淑娴翻看着记录,想起了前一阵来这里办理取暖补贴的一位辖区居民。她按照登记的电话打了过去:“你家的暖气热了吗?暖气费交了吗?还有什么需要帮助的就来电话啊!”刚淑娴说,他们要详细记录群众反映的问题及处理措施。对于本子里登记的每一件事儿,他们都要跟踪落实。

    群众遇到的困难各式各样,基层民政工作一旦缺少相应的服务方式和解决办法,便会让求助者“求助无门”,进而影响群众的满意度和幸福感。为此,我市各县(市)区在推进基层民政服务能力建设过程中也普遍建立了走访制度。

    刘大妈是新休门社区的居民,患有癌症、糖尿病等多种疾病,家里生活非常困难。社区的民政协理员经常到家里询问刘大妈的生活情况,及时帮助解决他们一家的生活困难。“以前办事儿还需要找这儿找那儿,现在很多事儿给居委会打个电话就能帮着办好了,他们还经常来家里看看!我们很方便,再也不用跑腿了!”刘大妈说。

    “社会救助窗口受理事项登记表”、走访制度都是我市加强基层民政服务能力建设的举措之一。全市各县(市)区民政局都对乡镇、街道民政社会事务服务中心和村居为民服务站原有管理制度、服务事项清单、政策法规、申报材料要求、审批工作流程、办事指南服务、承诺等进行了梳理,并提出了进一步改进的要求,在原有的制度流程上进一步细化、完善、规范,制度上墙,印发工作流程图、办事指南“政策明白卡”等,提高办事透明度和政策知晓率。并且利用互联网、微信公众服务平台、公益广播、大喇叭、电视广播、公共显示屏等渠道,广泛宣传民政政策,增加信息公开度。

    全市各县(市)区结合民政基层服务能力建设工作,进一步完善工作制度。赵县各乡镇统一建立“民政和社会事务办公室”,实行“一门受理、协同办理”机制,各村设立为民服务站,县、乡两级民政网络服务平台已开通,社会事务、社会保障多项工作已上线运行。高邑县为了延伸社会救助触角,充分利用村(居)委会、驻村干部、志愿者等贴近群众、熟悉民情的特点,在各村村委会设立了为民服务站,并明确了民政协理员,协助乡镇及时受理、核实辖区居民救助事项,主动帮助智障、残疾等行动不便的困难群众代办提出救助申请并协助落实,做到早发现、早干预、早救助,真正做到救群众之所急,解群众之所难。

    为了变“群众跑腿”为“数据跑腿”,我市加强民政网络服务平台建设,完成了省、市、区三级优抚社会救助业务网络平台的建设和使用工作,街道、村居也可以通过互联网进行登录,进行网上事项的申请、审核和审批工作。桥西区、元氏县、高邑县、无极县为乡镇、街道办事处配备了一批电脑、扫描仪等办公设备,为后期低保特困临时救助等与群众密切相关的事项实现村居级和群众直接网上办理提供了硬件支持。

    市民政局有关负责人表示,下一步我市将重点对各县(市)区加强基层民政服务能力建设工作中的人员配备、经费落实、制度建设、机构完善等情况进行督导抽查,确保全市保质保量完成加强基层民政服务能力建设工作,推动我市基层民政服务能力建设实现跨越发展。

本报记者 王静

 

您是第9204562位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号