此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  42  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
 
    ● 省级双拥模范城(县)考评组对我市进行考评验收
    ● 市民政系统开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育
       知识竞赛活动喜迎党的十九大胜利召开

    省级双拥模范城(县)考评组对我市进行考评验收。10月10日至16日,省双拥考评验收组莅临我市,对我市双拥模范城(县)创建工作进行考评验收。考评验收期间,先后召开了省级双拥模范城(县)考评验收汇报会和双拥验收情况通报会。省双拥办主任、省民政厅厅长赵风楼,省民政厅副巡视员赵彦青出席,市长邓沛然,副市长刘胜,石家庄警备区政委郝增旗,石家庄警备区副司令员李林青等接待了考评组,刘胜副市长代表我市做了相关工作汇报,市民政局局党组书记、局长陈联记,市民政局党组成员、副局长张岩陪同考评验收。
    在双拥验收情况通报会上,赵风楼指出,石家庄市本级及此次申报省级双拥模范城(县)的6个县区,自2013年以来,双拥工作在巩固中有新提升,在发展中有新突破。特别值得一提的是,在融合深度发展和军队退役人员政策落实和权益保障方面,力度大、措施实、效果好,为各地提供了好做法、好经验,走在了全省前列。邓市长表示,对省考评验收组通报的有关情况,我市将进行整理,认真抓好落实,特别是对省考评验收组提出的意见和建议将认真进行研究,制定具体的整改措施,逐条逐项加以整改,确保整改到位、抓出实效。我市将以此次考评验收为契机,进一步加大双拥工作力度,狠抓有关工作落实,把我市的双拥工作提高到一个新水平。
    在我市期间,考评组先后到桥西、井陉、鹿泉、元氏、高邑、藁城和正定等县区实地查看了双拥创建工作,走访了驻地部队、光荣院、烈士陵园、军民共建点、乡镇街道、社区等基层单位,召开了部队官兵、优抚对象、社会群众等不同类型的座谈会,进行了满意度测评,对省爱国拥军先进个人评选对象进行了考评,查看了双拥工作资料,并严格对照《评分标准》逐条逐项进行了打分。 (双拥优抚处)
    
    市民政系统开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育知识竞赛活动喜迎党的十九大胜利召开。在十九大即将召开之际,为纪念石家庄解放70周年,使广大党员干部群众重温党的光辉历程,直属单位党委组织市民政系统全体人员开展了“学党史、感党恩、跟党走”主题教育知识竞赛活动,主要以石家庄日报(2017年9月27日第六版)、石家庄宣传网、石家庄新闻网刊登的党史知识竞赛题为竞赛内容,局机关各处室、局属各单位党员、群众积极参与了竞赛答题活动。殡葬管理处、军供站、军休各所等单位还组织了单位公益岗位、离退休老干部等人员也参与了答题活动,共收回答题卡500余份,网上答卷100余份。本次知识竞赛活动让更多的人了解了为解放石家庄做出英勇贡献的英雄人物,英雄事迹,同时也从中学习到了以习近平总书记为核心的党中央的新理念、新思想、新战略。
    在市直工委组织的“学党章党规党史、喜迎党的十九大”知识竞赛活动中,疗养院代表市民政局参赛并进入决赛,获得优胜单位荣誉称号。 (直属单位党委)
    

 

您是第9204707位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号