此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  48  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
 
    ● 我市新华区部分行政区划调整方案已获省政府批准
    ● 我市召开2017年“慈善光明行”石家庄白内障贫困患者救助项目总结会议暨2018年“守护光明天使”儿童眼病救助项目启动大会
    ● 市民政局召开今冬明春火灾工作暨安全生产推进会
    
    我市新华区部分行政区划调整方案已获省政府批准。经省政府研究,批准了我市新华区部分行政区划调整方案:撤销赵陵铺镇,设立赵陵铺路街道办事处;设立赵佗路街道办事处;撤销大郭镇,设立大郭街道办事处;撤销西三庄乡,设立西三庄街道办事处;撤销杜北乡、五七街道办事处,设立杜北街道办事处;将原西三庄乡的东三庄村民委员会划归天苑街道办事处管辖,将原西三庄乡的钟家庄居民委员会划归北苑街道办事处管辖。 实施上述调整后,新华区辖石岗、联盟、东焦、西苑、革新、合作路、新华路、北苑、天苑、宁安、赵佗路、赵陵铺路、西三庄、杜北、大郭15个街道办事处的撤乡(镇)设街道办事处工作全部完成。     (区划地名处)
    
    我市召开2017年“慈善光明行”石家庄白内障贫困患者救助项目总结会议暨2018年“守护光明天使”儿童眼病救助项目启动大会。12月18日,市民政局、市慈善总会联合石家庄爱尔眼科医院共同举行了2017年“慈善光明行”石家庄市白内障贫困患者救助项目总结大会暨2018年“守护光明天使”儿童眼病救助项目启动大会。省慈善总会秘书长朱云鹏、市民政局副局长孟慧贤、市慈善总会、湖南爱眼公益基金会以及石家庄爱尔眼科医院出席了会议。23个县(市)、区主管局长和慈善相关负责人,乡(镇)街道办事处、社区(村)居委会相关负责同志,受助患者代表、院方医护代表等300余人参加会议。
    会上,孟慧贤对今年“慈善光明行”白内障贫困患者救助项目给予充分肯定,要求各相关部门要及时总结今年项目实施过程中好做法、好经验,稳步推进2018年项目的开展,不断扩大与延伸慈善救助范围和帮扶力度,推动我市慈善事业深入持续发展,为建设幸福石家庄作出新的更大的贡献。
    与会领导为今年“慈善光明行”项目实施优秀单位和个人颁发了荣誉奖杯和证书。湖南爱眼基金会再次向我会捐赠善款320万元,专项用于“慈善光明行”项目的实施与救助。
    自今年年初我市启动“慈善光明行”石家庄白内障贫困患者救助项目(项目为期三年,救助资金达1000万元)以来,已成功实施救助并手术万余例, 使万余名贫困白内障患者重见光明。     (社会福利和社会事务处)
   
    市民政局召开今冬明春火灾工作暨安全生产推进会。12月15日,市民政局召开今冬明春火灾防控工作部署会暨安全生产推进会。市民政局副局长孟慧贤出席会议,局机关各处室、局属各单位负责人参加会议。
    会议传达了全市今冬明春火灾防控工作推进会议精神,着重对当前民政系统消防安全工作进行了再部署。会议要求,一是高度重视,成立机构。机关各处室和局属各单位要高度重视,均要成立今冬明春火灾防控领导小组,健全工作机构,制定今冬明春火灾防控方案,强化检查力度,明确消防安全责任,切实做到消防安全工作有人抓、有人管。二是强化督导,全面检查。局福利处、救灾救助处、优抚处、安置处和局属各单位要对本系统本单位开展一次消防安全大检查活动,根据火灾防控方案,按照“横向到边、纵向到底,不留一寸空白地,不放过任何一个场所”的要求,对人员密集场所,特别是民办老年公寓、福利院、救助站和救灾仓库等民政服务机构全面细致地做好拉网式排查,做到逐一清查、全面覆盖,确保排查不漏单位、单位不漏部位、部位不漏隐患。三是严格责任,层层落实。机关有关处室和局属各单位要根据国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》,严格落实第一责任,严格落实部门行业责任,严格落实督导问责,坚决把责任落实到每项工作、每个岗位、每个环节,切实抓好消防安全各项工作落实。
    冬季是各类火灾易发生的高峰期,市民政局专门印发了《关于做好社会福利机构和特困人员供养服务机构冬季消防安全工作和今冬明春火灾防控工作实施方案》,方案要求自即日起到2018年3月31日,在全市民政系统开展消防安全大检查活动。  (办公室)

 

您是第9204710位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号