此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
我局制定六项措施抓好最低生活保障工作
  • 2018-05-07
  • 此文章被阅读:

 近日,为进一步加强和改进全市最低生活保障工作,解决部分县(市)、区存在的对最低生活保障工作重视不够、管理不规范、工作机制不健全等问题,切实保障困难群众基本生活,市民政局印发了《关于进一步加强和改进最低生活保障工作的通知》(石民政函[2018]36号)。文件结合近期社会救助领域腐败和作风问题专项治理工作查出的问题,要求全市低保工作从六个方面进行加强和改进:一是进一步规范低保工作的审核审批程序;二是进一步加强低保工作的规范管理;三是进一步畅通特殊人员的“绿色通道”;四是进一步建立健全低保工作的监管机制;五是进一步做好最低生活保障制度与扶贫开发政策的有效衔接;六是进一步强化责任担当确保各项政策措施落到实处。通过落实这六个方面的措施,必将全方位、多层次、多角度提升全市低保工作的规范性和执行力。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第15473447位访问者!