此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  32  期
  • 石家庄市民政局编印

                                   本期要目
  
    ● 市民政局、市住房和城乡建设局联合督导检查我市“7·19”灾后农房恢复重建工作
    ● 市民政局组织召开全市收养登记工作培训会
    ● 市民政局举办消防安全知识培训活动

    市民政局、市住房和城乡建设局联合督导检查我市“7·19”灾后农房恢复重建工作。6月7日、8日,市民政局联合市住房和城乡建设局对我市5个“7·19”重灾区(井陉、平山、灵寿、赞皇、矿区)灾后农房恢复重建工作进行了督导检查。
    联合督导组通过听取汇报、查阅资料和实地查看的方式,摸清了“7·19”农房恢复重建的底数、重建任务完成情况、补助资金的配套拨付情况及恢复重建工作中存在的问题和下一步工作举措。
    此次联合督导对于解决“7.19”灾后农房恢复重建工作中部分县、区建设进度慢、配套资金落实不到位、补助资金发放慢、档案信息不全等问题起到了督促作用,对实现9月1日前重建农房全部竣工、9月底前全部入住的目标起到了推动作用。 (救灾救助处)
    
    市民政局组织召开全市收养登记工作培训会。6月9日,市民政局组织召开全市收养登记工作培训会。各县(市)、区民政局社会事务科(福利科)负责人及市社会福利院负责收养登记的工作人员参加会议。
    会议通报了全市当前收养登记工作现状,并重点就下一步扎实开展收养登记工作进行了安排部署。与会人员着重学习了《中国公民收养子女登记办法》、《收养登记工作规范》等内容和相关政策,并就收养登记工作流程进行了详细解读。
    本次培训有助于进一步规范收养登记工作流程,进而提升收养登记工作的服务水平。 (社会事务处)

    市民政局举办消防安全知识培训活动。6月8日,市民政局举办消防安全知识培训讲座。参训人员重点学习了消防隐患排查、安全用电及家庭防火等方面知识,并现场观摩和了解了防雾面罩、干粉灭火器等消防器材的使用方法和操作要领。此次培训方式多样,内容丰富,案例贴近现实,进一步强化了全体干部职工消防安全意识及提高抗御火灾的整体能力。
    局机关全体、局属单位负责人共计80余人参加培训。 (办公室)

 

您是第7901594位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号