此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  35  期
  • 石家庄市民政局编印

                                   本期要目
 
    ● 市民政局组织机关干部到帮扶村走访慰问
    ● 市救助管理站开展“夏季送清凉”活动
    
    市民政局组织机关干部到帮扶村走访慰问。7月11日,市民政局赴帮扶村——平山县小觉镇东漂村走访慰问。局领导孙建民、于振校、任跃民,岳巧红、齐志江及各处室负责人参加走访慰问活动。
    天气虽酷热,但每到一户,工作人员都认真讲解党和国家的扶贫政策,热情解答有关问题,仔细了解他们的实际困难,鼓励他们依靠自身力量自主脱贫。同时,为了方便帮扶责任人与贫困户的沟通联系,工作人员将印有帮扶承诺和帮扶责任人姓名、工作单位、联系电话的结对帮扶“连心卡”送到帮扶对象手中。
    通过走访慰问,加深了扶贫村帮扶对象与市民政局干部职工的感情,贫困农民对党的扶贫政策有了更细致地了解,增强了广大贫困农民自力更生、自主脱贫的信心和决心,为东漂村贫困农民早日脱贫起到了积极的作用。
    市民政局驻村工作组和东漂村党支部对此次慰问活动表示感谢。 (人事处)
    
    市救助管理站开展“夏季送清凉”活动。近期,我市接连发布高温预警,为确保街头生活无着流浪乞讨人员能够安全度夏,市救助管理站自6月下旬开展了2017年度“夏季送清凉”活动。
    本次活动为全天候上街巡视救助,范围覆盖全市市区,尤其是市区各主干道、公共广场、地下通道、地铁站、商业大街、夜市、火车站等重要场所,主要为救助对象提供绿豆汤、矿泉水等防暑饮品及风油精、藿香正气水等解暑祛湿药品。同时,也会为不愿来站的救助对象发放救助引导卡,方便他们有需要时主动到救助站寻求帮助。 (市救助管理站)

 

您是第6779230位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号