此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
我市困境儿童分类保障制度经验将在全省推广
  • 2018-03-07
  • 此文章被阅读:

 2017年12月,我市出台了《关于建立困境儿童分类保障制度的通知》,今年年初,我局联合财政局共同印发了《关于贯彻落实困境儿童分类保障制度有关问题的通知》,切实保障困境儿童的生活、教育、医疗、安全等方面权益。
    1月18日,副省长张古江对我市建立困境儿童分类保障制度的做法作出重要批示:“应认真总结,并推而广之”。2月14日,省民政厅下发通知,指出我市建立困境儿童分类保障制度的做法,符合国务院、省政府有关文件精神,切合当地实际,是全面落实困境儿童分类保障政策的有力举措,值得各地学习借鉴。
    下一步,我市将继续深入贯彻执行困境儿童分类保障政策,明确各相关单位在困境儿童保障工作中的职责,加强儿童福利机构、未成年人救助保护机构和儿童之家等场所设施建设,进一步落实困境儿童基本生活费发放,同时根据实际情况为困境儿童提供行政保护、司法干预、替代照料、教育帮扶、医疗救治、心理疏导、精神慰藉等保护服务,进一步发挥村(社区)儿童福利督导员或儿童权利监察员的作用,将困境儿童分类保障政策落到实处。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第14934402位访问者!