此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
省民政厅到我市进行防灾减灾救灾工作整体调研
  • 2018-06-04
  • 此文章被阅读:

 5月25日,省民政厅救灾处处长申义辉、副处长艾军、省减灾中心主任秘荣昌一行到井陉县民政局进行科研项目对接和农房保险整体调研活动,市民政局副调研员焦哲、市民政局救灾救助处等相关人员陪同调研。
    活动中,省厅、市局与井陉县民政局完成了“河北年度洪涝灾害风险综合防范模式研究资料收集与分析”项目对接,并实地查看了“7.19”洪涝灾害受灾较重的井陉县小作镇南石门村洪灾现场旧址。同时,针对灾害现场实地调研情况,结合全县农房保险开展进度进行防灾减灾救灾工作整体调研。省厅、市局领导在详细听取全县17个乡镇民政所长关于今年农房保险工作中存在的问题、困难及防汛策略后,首先肯定了井陉县近年来防灾减灾救灾工作成绩,同时明确指出下一步工作思路和要求,再次强调正确把握政策性农房保险的惠民意义,要求高效完成省厅交办的科研项目对接、防汛备灾准备、农房保险等工作,为更好地提高人民群众减灾意识和技能做好服务。
    市民政局副调研员焦哲就今后防灾减灾工作提出明确要求:一是要按省厅要求,吸取“7.19”重大洪涝灾害教训,着重开展由政府牵头的灾害风险隐患排查,对灾害高发、频发地段建立问题清单,对照问题制定实施方案,建立解决问题的时间表、任务表、路线图,确保汛前将隐患消除。要不折不扣落实汛期24小时应急值守制度,充分发挥各级减灾委综合协调职能,形成合力,全力做好汛前救灾应急工作准备。二是农房保险工作要在落实配套资金、加强宣传引导、坚持工作原则等方面统一思想、达成共识,做好事权划分,层层落实责任,为进一步拓宽救灾渠道、保障人民群众生命财产安全奠定坚实基础。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第14051606位访问者!