此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
我市开展农村贫困人口大病专项救治工作
  • 2017-08-09
  • 此文章被阅读:

 近日,市卫计委、民政局、人社局和扶贫办四部门联合印发了《石家庄市农村贫困人口大病专项救治实施方案》,组织开展农村贫困人口大病专项救治工作。
    救治对象为“健康扶贫管理数据库”里的建档立卡农村贫困人口和经民政部门核实核准的农村特困人员及低保对象中患食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、儿童白血病和儿童先天性心脏病等7种大病患者,为他们确定定点医院,成立救助专家组,分病种、分批次集中救治,加强治疗管理,控制费用总额,强化责任落实,实现单病种治疗控制。
    此项工作的开展有助于充分发挥基本医保、大病保险、医疗救助等制度的衔接保障作用,减轻农村贫困大病患者费用负担,防止因病致贫、因病返贫。

 

您是第7849754位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号