此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>媒体关注>>正文
 
《石家庄新闻网》:福利院里 “爸妈”陪宝宝们一起“疯”
  • 2018-06-04
  • 此文章被阅读:

 六一儿童节就要到了,为庆祝这个充满童趣和梦想的日子,石家庄市社会福利院的“爸爸妈妈”们精心为院里的孩子们准备了丰富又充满趣味性的节日“大餐”,让孩子们提前体验儿童节的乐趣。

    昨日,石家庄市社会福利院充满欢声笑语,小广场、小礼堂里有孩子们纯真的笑脸。今年福利院的六一儿童节活动主题是“全家”一起过六一,共分为两大主题活动,上午的主题活动为游园美食汇,下午是联欢会。上午的活动又有4个小单元,分别是:问候暖心间、美味制作坊、快乐游园会和幸福美食汇。

    “来,宝贝儿,让爸爸妈妈们抱抱。”刚一上班,福利院的工作人员就来到婴幼儿生活区,纷纷抱起了0到3岁的宝宝们,这些宝宝平日被阿姨照顾得很周到,但因为身体原因,他们很少外出活动。所以最开始的暖心问候是送给他们的。已经快两岁的飞飞,是一个经过康复训练变得活泼又健康的小男孩儿,在一位“妈妈”的怀里,飞飞开心地啃着小饼干,还把饼干送给“妈妈”和跟他打招呼的记者,特别惹人怜爱。“今天,我们这些‘爸爸妈妈’特意来看望这些行动不便的小朋友,还给他们带了节日礼物,就是为了让他们感受到家庭的温暖,享受六一儿童节的快乐。”石家庄市社会福利院院长焦磊介绍道。

    随后,大家一起看望年龄稍大的肢残的孩子们,陪他们一起制作美食。在专门的美味制作坊里,老师们带领行动不便的大孩子们制作蛋挞、蛋糕等美食,让孩子们了解美食的制作过程,增强他们的动手能力,同时培养他们珍惜劳动成果、养成良好的进餐习惯。

    接下来,所有能外出的孩子们都集中在福利院的小广场上,参加快乐游园会。快乐游园会的活动可是孩子们最开心快乐的游戏时间。工作人员提前在鸟语花香的林荫路上布置了10项游戏活动需要的道具,有贴出炫彩人生的贴画,惊喜刮刮刮,飞向明天小飞机制作,巧巧手制作头花头饰,找朋友,欢乐钓鱼,水拓画,勇士套圈,我的快乐与你分享吹泡泡,美妙的梦,甜蜜蜜品尝拧拧糖。

    联欢会的主题则是“妈妈宝贝 快乐六一”才艺大联欢。联欢会是孩子们展示自己的舞台,乐器表演、舞蹈、唱歌,丰富多彩,福利院的阿姨们也激情献舞,让孩子们深切感受福利院的生活美美哒。

    “今年我们的‘全家’一起过六一主题活动,是为了让工作人员通过游园活动和观看节目更加了解孩子,孩子们通过展示自己的才艺和努力的成果,在大家赞美和认可声中,获得自信,增强学习的动力,从而取得更大的进步,健康成长。”焦磊说。

    此次联欢会还邀请了多年来一直支持和关心福利院儿童的友好单位和爱心团队,它们是河北省儿童医院、河北师范大学汇华学院、河北艺术职业学院、石家庄市桥西区残联、陆军军医大学士官学校、宏宇志愿者团队、聚爱公益团队、道德90后美丽行动团队、石家庄市优卓文化艺术学校等。 
    □本报记者 赵晓华

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第14051598位访问者!