此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  43  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
    ● 市直民政系统组织收看党的十九大开幕式
    ● 我市召开农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动推进会
    ● 石家庄华强广场携手市慈善总会举行“爱心传递·温暖接力”公益活动
    
    市直民政系统组织收看党的十九大开幕式。18日上午9时,市民政局机关全体集中收看了党的十九大开幕式。在三个半小时的时间里,大家一同聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的工作报告。大家一致认为,总书记的报告高屋建瓴,内涵丰富,博大精深,提出的“中国特色社会主义进入新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”、“八个明确”以及“十四条社会主义新时代基本方略”、“两个重要阶段”、“九个方面理论分析和政策指引”等一系列新思想、新观点、新论断、新目标体现了对当前国内国际形势的精准判断,彰显了科学的发展理念,闪耀着马克思主义的光芒,为今后国家建设和发展指明了方向,燃亮了明灯。大家一致表示,一定以总书记重要指示为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加顽强的作风积极投入到工作中去,全力推动全市民政事业健康发展,为早日把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献力量。
    局直属单位自行组织收看了党的十九大开幕式。
                                                    (办公室、直属单位党委)
 
    我市召开农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动推进会。10月19日,市农村留守儿童关爱保护工作联席会办公室组织召开了全市农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动推进会。市民政局党组书记、局长、市农村留守儿童关爱保护工作联席会副召集人陈联记出席会议,市农村留守儿童关爱保护工作联席会8个成员单位的主管负责同志和联络员参加会议。
    陈联记对全市开展农村留守儿童关爱保护工作取得的成效表示充分肯定,并对下一阶段落实专项行动各项重点任务提出了明确要求。一是持续强化部门联动协作,切实把工作抓好、抓细、抓实;二是继续夯实监护责任,不折不扣地落实好有关法律法规;三是切实解决户籍登记问题,做好农村留守儿童户口登记工作;四是落实控辍保学责任,确保适龄的失学辍学农村留守儿童返校复学;五是加强督导检查力度,对各部门重点责任落实情况开展专项督查,确保按期完成工作任务。
    市民政局党组成员、副局长孟慧贤通报了全市农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动进展情况;市公安局、市教育局的领导同志分别就家庭监护、控辍保学等重点责任落实情况进行了发言。 (社会福利和事务处)
    
    石家庄华强广场携手市慈善总会举行“爱心传递·温暖接力”公益活动。10月14日,石家庄华强广场携手市慈善总会共同举行了“爱心传递·温暖接力”公益活动,市慈善总会和华强广场的负责人、商户及新闻媒体等500余人参加活动。
    在启动仪式上,华强广场捐赠了书包、童装、毛绒玩具等物品,同时带动现场观众捐赠了若干衣物、图书和文具等,捐赠的首批物品将赠予市社会福利院的孤残儿童。
    与此同时,华强广场也正式成为市慈善总会社会捐赠衣物接收定点单位,将在广场北门长期放置由石家庄慈善总会提供的社会捐赠衣物(废旧纺织品)回收箱,市民、商户可以随时进行捐助。 (市慈善总会)

 

您是第9204625位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号