此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
我市8个社区荣获“全国综合减灾示范社区”称号
  • 2018-05-15
  • 此文章被阅读:

 5月12日是我国第十个“防灾减灾日”。我市开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的系列宣传活动。5月11日上午,由省市县三级减灾委员会和有关部门联合主办的省会5.12防灾减灾日宣传活动暨应急避险综合演练,在河北科技大学举行。活动现场向石家庄市荣获国家综合减灾示范社区的8个基层社区颁奖授牌。其中,裕华区众美城社区、裕华区藏龙福地社区、新华区杜北小区、新华区明珠花苑社区、桥西区留营直属社区、桥西区华北柴油机厂社区、藁城区世纪花园社区、鹿泉区申兴社区等8个社区荣获2017年度全国综合减灾示范社区。同时,新华区天苑社区、裕华区南岭社区、鹿泉区海天社区、井陉矿区中凤山社区、井陉矿区杨家沟社区、井陉矿区矿市街社区6个社区荣获2017年度省级综合减灾示范社区。
    据统计,“十二五”以来,我市共发放救灾资金3.9742亿元,下拨救灾及社会捐赠物资16.5万多件到我市西部山区多灾易灾县,累计救助受灾困难群众315万人次。
    

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第14051594位访问者!