此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
市老年养护院正式授予全国养老机构标准化建设试点单位
  • 2017-09-07
  • 此文章被阅读:

 9月5日,中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽率民政部福利司标准化建设委员会、国家康复研究中心、清华大学设计研究院、健康管理学院、中福协养老技能培训中心等一行12人赴我市老年养护院对该院全国养老机构标准化建设试点工作进行终审验收。经严格审查,评审团一致认为市老年养护院已全面达到了标准化建设试点要求,正式授予全国养老机构标准化试点单位。同时,评审团对市老年养护院的标准化工作给予了充分肯定和高度赞扬,冯晓丽指出,市老年养护院是石家庄市、河北省乃至整个华北地区养老服务机构的一面旗帜,在以后工作中,中福协将大力推广石家庄市老年养护院的先进做法和有效经验,全力将其打造成为全国养老从业人员培训基地。
    市老年养护院自2015年11月被中福协确定为全国养老机构第二批标准化建设试点单位以来,始终将标准化建设工作作为全院的第一要务来抓,一方面积极健全组织,规范管理,明岗定责,另一方面严格按照试点标准逐项自查,并注重改革创新,积极拓展服务。市老年养护院积极采纳2016年6月初次验收专家组提出的建议,补齐短板,进行了更加深入细致的改革,成立了以院长为组长的标准化领导小组,分别设置了养老机构基本规范、老年人能力评估、养老机构安全管理三个工作团队,统一领导,统一协调,统一实施,倒排工期,实行一周一汇报,半月一调度,并开展模拟验收,跟踪问效,不断完善和提高创建标准化建设水平。经过近两年的全力奋战,市老年养护院的全国养老机构标准化建设工作取得了圆满的成果。在以后工作中,市老年公寓将会以此为契机,以更优的质量、更高的标准全面保障老年人的生活。

 

您是第7901555位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号