此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  44  期
  • 石家庄市民政局编印

                                   本期要目
 
    ● 市慈善总会开展系列慈善救助活动
    ● 简讯

                         市慈善总会开展系列慈善救助活动
   
    为纪念“9·5中华慈善日”,石家庄市慈善总会近日开展了系列慈善救助活动,在汇聚更多慈善力量,服务困难群众、支持脱贫攻坚、弘扬德行善举、促进社会和谐稳定等方面发挥了积极作用,作出了新的贡献。
    8月22日上午,石家庄市慈善总会携手花之吻美容集团在市慈善总会门前广场共同举行了2018年“慈善助学育栋梁”暨花之吻美容集团捐资助学仪式。市民政局副局长孟慧贤,市慈善总会、花之吻美容集团有关人员,全市部分县(市)区民政部门负责同志和受助学生以及省会部分新闻媒体,共50余人参加了此次活动。 
    孟慧贤在致辞中指出,知识改变命运,教育开创未来。帮助一个学子就是帮助一个家庭;支持教育事业,就是关心祖国未来。爱心企业花之吻美容集团在自身发展的同时不忘回馈社会的这一善举,充分展示了“慈心之情、善举之意”。最后,他呼吁更多的爱心企业和爱心人士加入到全市公益慈善事业中来,做公益慈善事业的倡导者、实践者、推动者,承担更多的社会责任,为建设和谐幸福石家庄添砖加瓦。
    据悉,“慈善助学育栋梁”是石家庄市慈善总会开展的一项常态化公益品牌助学项目,为企事业单位、社会各界爱心人士与寒门学子们搭建了捐赠救助平台。花之吻美容集团是全市首批慈善基金冠名单位,去年该集团向市慈善总会捐赠20万元善款,全部用于助学、助困等慈善项目,今年该集团对全市28名上报审核通过的贫困优秀应届大学生给予每人3000元的助学金,以帮助他们顺利入学,实现求学梦想。同时,该集团今年再次向市慈善总会捐赠善款10万元,用于助学、助困等项目。
    9月10日,石家庄市慈善总会携手河北绿联能源科技有限公司赴平山县小觉镇东漂村开展了“丰行万家、为爱传递”精准扶贫活动。石家庄市民政局驻村工作队第一书记、石家庄市装饰协会会长、日丰集团河北区域总经理、河北绿联能源科技有限公司总经理以及日丰优秀经销商代表、优秀水工代表和石家庄市慈善总会有关人员,共计50余人参加此次活动。
    捐赠仪式上,河北绿联能源科技有限公司日丰管石家庄总代理为该扶贫村捐赠了爱心物资,主要有米、面、油及棉衣棉被和慈善救助金。随后,全体人员实地走访慰问了部分困难家庭,深入了解受助家庭现状,真正把精准扶贫、慈善帮扶落到了实处。
    据悉,河北绿联能源科技有限公司于2018年3月在石家庄市慈善总会设立了“日丰管从业慈善基金”。该公司通过“日丰集团每年9月的日丰品牌公益宣传月,开展线上慈善募捐、线下公益活动,期间业主每使用一户日丰管,日丰安全卫士免费上门验收合格后公司捐献2元钱,每天每人每次以慈善为主题分享到朋友圈,公司将捐献1元钱”的方式,传递了企业专注服务精神,提升了公益品牌形象,弘扬了社会正能量,推进了慈善事业发展。
(市慈善总会)

    简 讯

    ▲9月11日至13日,市民政局副调研员焦哲带队,先后到高邑县、赵县、行唐县、灵寿县、元氏县、鹿泉区、平山县等地,督导检查敬老院市场化改革及养老机构服务质量建设情况。在听取了县(区)主管领导工作开展情况的汇报后,检查组实地检查了各地敬老院和民政事业服务中心,对下一步工作提出了指导意见。
    ▲9月13日,市委政法委副书记张庆民和市双拥办专职副主任李红武,专程到无极县人民医院看望慰问英勇救人的退伍军人吕保民。吕保民由于伤势严重,依然在ICU病房,领导们会见了他的亲属和朋友,表达了慰问和关心,并叮嘱他们要照顾好吕保民同志,保重好身体。
(救灾救助处、双拥优抚处)

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第15425553位访问者!