此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>基层动态>>正文
 
新乐市“重阳节”敬老活动丰富多彩
  • 2017-11-01
  • 此文章被阅读:

岁岁重阳喜,九九丹桂香。在重阳节到来之际,新乐市开展了丰富多彩的敬老活动,让老人们感受到社会的爱心与温暖。

  致信老人“送问候”。在“重阳节”到来之际,该市市委、市人民政府向全市老年人发出慰问信,向全市广大老年朋友致以节日的问候和美好的祝愿!号召全市要大力弘扬尊老敬老爱老助老的传统美德,积极支持老龄工作,热心关爱老年朋友。同时,要积极为老年人发挥作用创造条件,引导老年人保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,让广大老年人进一步发挥正能量、做出新贡献。

  走访慰问“送温暖”。10月27日,该市信誉楼青年志愿者来到中心敬老院,为老人们送来了米面油、牛奶、水果等慰问品,给老人讲解十九大精神,并帮助他们整理房间,伴随老人们度过了一个快乐上午。10月28日,该市民政局领导带队,对全市养老机构进行了慰问,并为老人们送去了米面油等慰问品。10月28日,该市飞云爱尚超市志愿者来到该市民政事业服务中心开展志愿服务活动,给老人送去节日的问候,并送去了米面油等慰问品。

  法律宣传“送维权”。该市民政局联合司法局,通过电视、宣传横幅、橱窗板报等形式,大力宣传《老年人权益保障法》,强化全社会爱老敬老意识。从10月27日开始,在全市养老机构开展集中宣传活动,为老人们赠送涉及老年人法律、法规的明白纸、宣传册,开设法律服务咨询平台,现场耐心细致地为老年人解疑释惑。

  免费义诊“送健康”。重阳节期间,该市民政局与市卫计局联合在全市开展老年人健康义诊咨询活动。10月27日,该市中医院组织专家医生到中心敬老院开展了健康义诊,医生们发挥各自的专业特长,耐心为院内的老年人做健康检查和指导,重点针对老年人常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题进行详细讲解。其他卫生医疗机构分别到签约养老机构开展了健康义诊和宣传。

  文艺表演“送快乐”。组织开展形式多样的送演出志愿服务活动,丰富老年人的文化生活,促进老年人的身心健康。该市百余名中小学校的志愿者深入11家养老机构,开展重阳慰问演出活动,为老人们表演了自编的文艺节目,与老人聊家常等。该市文明办、妇联、团市委、民政局以“尊老敬老”为主题,在靳家庄村60岁以上的老人举办了爱心饺子宴。志愿者们为老人们带去了棉衣、牛奶等慰问品,表演了精彩的文艺节目,宣传了孝老、敬老、爱老风尚,和老人们度过了一个快乐的节日。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第15513565位访问者!