此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>基层动态>>正文
 
赵县民政局全面提高社会救助工作精准化水平
  • 2018-03-20
  • 此文章被阅读:

 为全面提高社会救助工作精准化水平,实现阳光操作,赵县民政局切实加大工作力度,不断创新工作机制,推动社会救助工作取得新突破。
    一是精准到户,分类施策。通过实地走访,着重了解困难家庭的人员构成、经济收入、致贫原因等,对照多样化的社救政策,针对不同情况的困难群众,给予不同形式的救助,做到精准救助。救助对象的审核认定采用民主评议、集体讨论、结果公开的形式,确保社救审批工作的规范落实。 
    二是部门联动,落实责任。全面建立跨部门、多层次、信息共享的社会救助家庭经济核对机制,并通过与公安、人社、住建、国土、税务等部门协作,及时实现信息数据的统计、交换与共享,提升救助对象精准率。
    三是专岗专人,高效协作。在县民政局设立了“社会救助综合服务中心”,乡镇统一设立了“民政和社会事务办公室”,行政村设立了“为民服务站”,全面落实困难群众最低生活保障、特困人员供养、医疗救助、临时救助、受灾人员救助等各项社会救助工作。为提升工作人员业务水平,定期加强业务培训和考核考察,积极为广大群众提供精准高效服务。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第14934376位访问者!