此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
我局组织开展助学贫困儿童“走亲”活动
  • 2018-06-22
  • 此文章被阅读:

    按照全省扶贫脱贫驻村帮扶工作推进会议精神和市委组织部《关于定期开展“走亲”活动发挥“三位一体”帮扶作用的通知》要求,6月21日,市民政局组织帮扶责任人到局定点帮扶贫困村平山县小觉镇东漂村开展了以“助学贫困儿童”为主题的“走亲”活动。
    活动中各帮扶责任人分别到贫困户家中进行了走访,并召开了一次家庭会议,进一步摸清贫困户底数,详细掌握家庭情况、致贫原因、实际困难、个人需求等情况,同时做好家庭成员的思想引导工作,增强了脱贫的决心和信心。该局干部职工还为东漂村捐赠了200余册适合少年儿童阅读的图书,让贫困儿童共享阅读的快乐;组织志愿者到村小学,教授音乐表演,手工制作等课程,弥补贫困地区素质教育的短板。
    通过此次“走亲”活动,拉近了帮扶责任人和帮扶对象的关系,增进了结对双方的感情,也让贫困儿童得到更多的关爱支持,促进了孩子们健康快乐成长。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第13133208位访问者!