此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  45  期
  • 石家庄市民政局编印

                                   本期要目
 
    ● 我市社会组织召开学习贯彻十九大精神座谈会
    ● 我市举办“我们的节日·重阳敬老活动”现场节庆活动。

    我市社会组织召开学习贯彻十九大精神座谈会。11月1日,我市社会组织召开学习贯彻十九大精神座谈会。市民政局调研员、市社会组织党委书记于振校以及石家庄日报有关领导、市民政局社会组织管理处有关同志出席会议,市企业家协会、市商业联合会、市法商中等专业学校、市网络文化协会、市建筑协会等社会组织负责人参加座谈。
    座谈会上,与会人员根据党的十九大报告对社会组织提出的新要求,结合实际工作,从不同角度谈了感悟,并对我市社会组织如何联系实际引导广大会员单位学懂、弄通、做实党的十九大精神提出了许多切实可行的举措和建议。于振校对下一步工作提出了具体要求:一是认真学习、深刻领会党的十九大精神,不断完善、调整工作思路,在新时代更好地发挥社会组织的作用。二是按照党的十九大要求,继续加强社会组织党建工作,充分发挥社会组织党组织在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展等方面的作用。三是不断加强社会组织能力建设,进一步提升精准服务能力,彰显社会组织服务功能,助力经济社会全面发展。
    与会人员一致表示会不忘初心,牢记使命,认真抓好党的十九大精神的学习、宣传和贯彻落实,发挥我市社会组织党组织的政治引领作用。 (社会组织处)
    
    我市举办“我们的节日·重阳敬老活动”现场节庆活动。11月4—6日,我市举办第四届“我们的节日·重阳敬老活动”暨“石家庄敬老节”现场节庆活动,由市老龄办、省会文明办、市民政局等单位联合主办,石家庄广播电视台生活频道、燕赵老年报和以岭健康城承办,市民政局副局长张岩出席启动仪式。
    活动以“孝老爱亲”为主题,倡导“此心不老、乐享时光”的生活理念,邀请相关专家和企业界人士开展了“老龄产业发展论坛”,开设了“陪着爸妈看大戏”项目,由省会丝弦、梆子、评剧等文艺院团免费演出精品唱段和折子戏,举办了“老爸老妈乐起来”文艺展演,演出的60多个节目是从全市中老年文体爱好者中遴选出来的,同时还通过媒体讲述他们的欢乐故事。丰富的活动,精彩的表演,吸引了3万多老年人的参观。
    此次活动展示了我市老年人的才艺风采,营造敬老、爱老、助老的社会氛围,弘扬了尊老爱老的中华传统美德,有助于推动我市老龄文化和老龄事业的发展。 (市老龄工作指导中心)
    

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第12722783位访问者!