此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  13  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
 
    ● 我市召开村“两委”换届试点村换届选举推进会
    ● 市老年养护院举办庆“五一”联欢会

                    我市召开村“两委”换届试点村换届选举推进会

    4月30日,全市村“两委”换届试点村换届选举工作推进会在鹿泉区召开。市委组织部常务副部长张忠良出席会议并讲话。市民政局局长陈联记主持会议。与会人员观摩了鹿泉区李村镇同阁村村委会换届选举大会,观看了《鹿泉区李村镇同阁村“三讨论、三走访”做好村委会换届准备工作纪实》专题片,并由市民政局基层政权处同志就村委会换届选举程序及注意事项进行了集中培训。
    张忠良就如何做好下一步全市农村(社区)“两委”换届选举工作提出五点意见。一要在统一思想、转变观念上再下功夫。县乡两级特别是组织部门和民政部门,必须站在凝聚基层意志、优化队伍结构、改善政治生态、推动农村发展的高度,在迈入新时代、转变新理念、锤炼新作风、展现新作为上贡献本地智慧、体现本地水平。二要在查缺补漏、还清欠帐上再下功夫。要还清“三笔欠账”:一是还清“摸排人选”的欠帐;二是还清“矛盾化解”的欠帐;三是还清“发扬民主”的欠账。三要在党委主导、实现意图上再下功夫。要注重宣传动员,注重人选导向,注重资格审查。四要在依法操作、严格程序上再下功夫。要在方案谋划上严格把握,在环节程序上严格把握,在现场操控上严格把握。五要在凝聚合力、齐抓共管上再下功夫。各相关部门要协调联动,各司其职,密切配合,齐心协力抓好村“两委”换届工作。
    陈联记要求,全市各级各有关部门要以这次推进会为契机,增强做好工作的紧迫感。一是领会精神要不折不扣。要珍惜这次难得的机会,不折不扣地把思想和行动统一到省、市委对换届选举工作的部署上来,统一到忠良部长的讲话要求上来,努力把这次观摩的成果转化为改进工作的动力,扎扎实实地做好示范村换届选举工作,确保取得实实在在的效果。二是准备工作要提速提效。各县(市)、区要立足自身工作实际,认真制定换届计划,扎实做好各项准备,特别是要认真学习换届选举的政策规定,对村“两委”换届选举工作的每个程序、步骤和规定都要详细掌握,了然于胸,并做好各种预案,保证换届选举工作顺利开展。三是民政部门要主动作为。要充分发挥好民政部门的监督指导作用,深入开展调查研究,精心制定工作方案,准确掌握选举动态,及时纠正违法行为,为党委、政府当好参谋助手,确保换届选举有组织、有计划、有步骤地依法进行。
    市委组织部部务会成员、市委副县级组织员杨少伟,市民政局副调研员齐志江,各县(市、区)、高新区和循环化工园区组织部长、主管副部长,民政局局长、主管副局长;鹿泉区各乡镇党委书记、副书记、组织委员和主管民政副职;市委组织部组织二处、市民政局基层政权处全体干部,共170余人参加会议。  (办公室、基层政权处)
     
                          市老年养护院举办庆“五一”联欢会
    
    4月28日,市养老服务指导中心、市老年养护院组织省体育学院志愿者和本院入住老人,一起举办了一场缤纷活力的庆“五一”联欢会。活动现场气氛欢快热烈,演出节目有华丽典雅的华尔兹,愉快活泼的爵士舞,刚柔相济的太极刀,以及众多的经典传唱歌曲.....演出赢得了老人们热烈的掌声,现场到处洋溢着欢声笑语。此次活动,进一步丰富了老年人文化生活,营造了浓厚的文化氛围,也促进了市老年养护院服务质量的提升。   (养老服务指导中心)

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第14045916位访问者!