此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>基层动态>>正文
 
市纪念碑管理处与新华区举办精神文明共建揭牌仪式
  • 2018-08-02
  • 此文章被阅读:

 7月31日,石家庄解放纪念碑管理处和新华区文明办、共青团新华区委在纪念碑前举办了“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动暨“精神文明共建单位”揭牌仪式。石家庄解放纪念碑管理处、新华区文明办、新华区团区委、新华区教育局、新华区各街道办事处、石家庄市第四十二中学共计40余人参加了此次活动。
    活动中,市纪念碑管理处主任首先介绍了石家庄解放纪念碑的修建经历及其承载的历史和教育意义,并欢迎新华区广大青少年经常到这里来接受爱国主义教育,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。新华区文明办主任、共青团新华区区委书记分别致辞。随后,三个共建单位共同为“精神文明共建单位”和“青少年志愿服务实践基地”揭牌。来自石家庄市第四十二中学的师生朗诵了诗歌,重温了入队誓词并向解放石家庄的英烈们献花表达崇高的敬意。大家在讲解员的带领下参观了展览馆、瞻仰了高克谦烈士纪念碑及大石桥,对石家庄的历史有了更加深入地了解。参加活动的同学们纷纷表示今后要努力学习,扣好人生第一粒扣子,积极参加青年志愿者服务活动,争当新时代好少年。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第15425562位访问者!