此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  38  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
 
    ● 我市开展农村低保精准核查工作
    ● 军休四所组织开展消防安全知识讲座
    ● 市社会福利院与省儿童医院签订医疗帮扶协议
    
    我市开展农村低保精准核查工作。近日,我市印发《石家庄市农村低保精准核查实施方案》,自8月中旬至9月底在全市范围内开展农村低保精准核查工作,对农村困难群众进行全面普查和复核,精准识别低保对象,严肃查处“人情保”、“关系保”问题,全力遏制“错保”、“漏保”现象。各县(市)、区将组建核查工作队,大力宣传相关政策,按程序做好农村低保对象的精准识别核查工作。同时,对符合低保条件的农村家庭,按困难程度实行按户分类施保,全力做好农村最低生活保障制度和扶贫开发政策的有效衔接。
    此次核查工作将与全市贫困人口建档立卡“回头看”工作同步开展,将准确摸清农村低保对象底数,实现应保尽保、应退进退,为精准脱贫工作奠定坚实基础。 (救灾救助处)

    军休四所组织开展消防安全知识讲座。为普及消防安全知识,增强安全意识,近日,军休四所组织全所工作人员开展消防安全知识讲座。培训专家结合2016年以来我市发生的典型火灾事故,运用视频、图片等资料,深入浅出地分析了火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识,全面介绍了日常工作生活中应注意的消防安全细节、如何扑救初期火灾及自救、逃生等方面的知识。
    通过此次培训,有效提高了工作人员的消防安全防范意识,增长了部分消防技能,有利于将安全生产工作落到实处。    (军休四所)
   
    市社会福利院与省儿童医院签订医疗帮扶协议。为充分利用省儿童医院的医疗资源优势,落实民政部“孤残儿童手术康复明天计划”,经协商,由省儿童医院对市社会福利院内的孤残儿童就医疗救治、定期体检筛查、内科治疗、外科手术、康复治疗及医疗绿色通道等方面实行医疗帮扶,双方就帮扶内容签订了相关协议。省儿童医院石仲仁院长提出将会用“以慈母般的情怀,尽职尽责服务患儿”的理念,全心全意服务于孤残儿童,让他们能尽可能地回归社会。市社会福利院提出了相关的救治需求,希望双方能共同关爱孤残儿童,促进他们健康、快乐成长。(市社会福利院)
    

 

您是第6818918位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号