此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>通知公告>>正文
 
石家庄市民政局关于做好2017年度社会组织年度检查工作的通知
  • 2018-03-05
  • 此文章被阅读:

市属社会组织各业务主管单位,市属各社会组织:
    根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《社会团体年度检查暂行办法》和《民办非企业单位年度检查办法》等规定要求,为做好2017年度社会组织年度检查工作,现将有关事项通知如下:
    一、年检范围   
    凡在2017年6月30日前经市登记机关注册的社会团体、民办非企业单位,均应参加2017年度年检。2017年6月30日后登记的只提交2018年工作计划和已建立党组织相关证明材料。
    二、年检时间
    2018年3月5日至5月31日
    三、年检内容
    (一)遵守法律法规和国家政策情况;
    (二) 依照规定履行变更登记手续情况;
    (三)按照章程开展活动情况;
    (四)财务管理和经费支出情况;
    (五)人员和机构变动情况;
    (六)党建工作情况;
    (七)其他有关情况。
    四、年检方法及步骤
    (一)年检方法
    主要采取网上填报和纸质报送相结合的方法进行年检。
    (二)年检步骤
    1.网上填报。各社会组织接到年检通知后,登录石家庄民政局网站(www.sjzmz.gov.cn),在首页右上角“网上办事大厅”栏点击“社会团体”或“民办非企业单位”,输入用户名和密码,选择菜单“年检登记”—“年检信息录入”,按要求填写年度检查报告书,用A4纸打印年度检查报告书(一式两份),点击右上角“提交审批”,完成网上填报。纸质材料需法定代表人签字、加盖社会组织单位印章。 
    2.业务主管单位初审。各社会组织向业务主管单位报送年检材料,经业务主管单位初审同意、经办人签字、加盖公章。直接登记的或已脱钩的社会组织直接到市民政局报送年检材料。
    3.管理机关审核。2018年5月31日前,社会组织将业务主管单位出具初审意见的年检材料报送市民政局。6月30日前,市民政局根据年检材料审核情况做出年检结论,即“年检合格”、“基本合格”、“不合格”。
    4.年检结果公告。在石家庄民政局网站上发布社会组织年检结果公告。
    五、年检应提交下列材料
    (一)《社会团体年度检查报告书》或《民办非企业单位年度检查报告书》(一式两份);
    (二)会计事务所出具的财务审计报告(原件一份);
    (三)法人登记证书副本(原件);
    2017年取得5A级以上社会组织,只提交《社会团体年度检查报告书》或《民办非企业单位年度检查报告书》、社会组织评估等级证书(复印件)和法人登记证书(副本)。
    报送材料截止日期为2018年5月31日。
    六、有关工作要求
    接受年度检查是社会组织应尽的法律义务,各社会组织要依照法律法规的规定和年检通知要求,认真履行年检审查手续,如实填报和提交年检有关材料,自觉接受业务主管单位和管理机关的审查。对年检中不合格和未按时参加当年年检的社会组织,市民政局将下达整改通知书限期整改。对连续2年以上未参加年检的社会组织,将根据社会组织管理有关规定,视情节给予相应行政处罚,并在市民政局网站上公示。
    为贯彻落实中共中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》(中办发[2015]51号)和省、市委组织部《关于认真做好非公企业和社会组织功能性党组织转为正式党组织的通知》精神及“三个同步”要求,进一步推进我市社会组织党建工作。各社会组织要高度重视,结合年检工作,按照“先建立、后年检”的要求,认真抓好社会组织党建工作,凡在社会组织年检期间应建未建党组织的或无党员的未选派党建工作指导员的,一律不予年检。因此,目前还未按照省、市委组织部要求建立党组织的,请你们抓紧时间做好社会组织党组织建设工作,确保社会组织党的组织和党的工作全覆盖。各业务主管单位要加强督导,积极沟通协调,做好年检工作。
    社会组织在年检和党建工作过程中遇到的问题,可通过以下电话咨询:
    1.填报网络系统故障咨询:87541266
    2.年检咨询电话:86687376、86688921
    3.党建工作咨询电话:86688527
                    
    

石家庄市民政局                                                          2018年3月5日

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第12803186位访问者!