此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  33  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
 
    ● 市民政局召开市政府利民惠民实事落实情况调度会
    ● 市民政系统举行丰富多彩的“庆七一”建党纪念活动

    市民政局召开市政府利民惠民实事落实情况调度会。6月29日,市民政局组织召开市政府利民惠民实事落实情况调度会,重点就2017年街道综合居家养老服务中心和社区居家养老服务中心建设工作推进情况进行调度。市民政局副局长孟慧贤出席并主持会议,市内七区及高新区、矿区、循环化工园区民政局主管领导、民政科长参加会议。
    会上,各区民政主管领导汇报了本区居家养老服务工作推进情况,孟慧贤副局长提出了明确要求:一要抓紧时间落实选址。时间过半,任务过半,各区要克服现有困难,以高度的责任心,按照既定工作方案尽快落实;二要创新思路,变压力为动力,高标准地完成综合居家养老服务中心和标准化居家养老服务中心选址和建设;三各区要主动向所在区政府部门汇报,协调街道办事处尽快推进此项工作。
    下一步,市民政局将于7月份对全市街道综合居家养老服务中心和社区居家养老服务中心工作推进情况进行全面督导检查。  (社会福利和慈善事业处)

    市民政系统举行丰富多彩的“庆七一”建党纪念活动。建党96周年之际,市民政系统举行“庆七一”建党纪念活动。活动形式多样,既有开展红歌会活动,也有组织党员开展志愿活动。内容丰富多彩,不仅有表彰优秀党员活动,也有开展党课主题培训活动,以激励全体民政系统党员铭记历史,积极投身到民政事业建设中,创造更加美好的未来。
    市老年养护院举办“庆七一建党节红歌会”。6月30日,市老年养护院举办了“庆七一”建党节红歌会,共同庆祝党的96华诞。全院职工、入住老人和志愿者以红歌会的形式重温了党的光辉历程,讴歌了党的伟大成就和优良传统。整场演出充分展示了入住老人和职工良好的素质和精神风貌,激励养护院全体人员不忘初心、继续前进,全身心投入到养老服务事业中去。
    军休八所党委召开优秀党员表彰大会。6月29日,军休八所党委召开纪念建党96周年暨优秀党员表彰大会,表彰了所内优秀共产党员、党务工作者及老支部书记、管委会主任,他们身上充分体现了党的优良传统和作风,体现了当代共产党人的高尚品质和情操。这次表彰大会旨在表彰先进、弘扬正气,引导广大党员坚持军人本色,做一名退休不褪色的合格党员,为建设和谐军休家园、推动军休工作创新发展努力奋斗。
    市荣复军人疗养院开展送医送药义诊活动。6月29日至7月1日,市荣复军人疗养院赴平山县开展了送医送药义诊活动。活动共计为300多位困难群众进行了包括心电图、脑血流、血常规、乙肝五项、彩超等20多个检查项目在内的体检活动,为200多位困难群众义诊,免费发放了价值2万多元的药品。本次活动得到了当地村民的一致好评,充分展示了党组织和党员的良好形象,深入推进了“两学一做”学习教育的常态化、制度化,确保了“两学一做”活动取得实实在在的效果。    (市老年养护院 军休八所 市荣复军人疗养院等)

 

您是第6778933位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号