此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>县市动态>>正文
 
赞皇县组织开展防汛救灾暨地质灾害紧急避险演练
  • 2017-07-24
  • 此文章被阅读:

 为了做好防汛救灾工作,提高防灾减灾和紧急避险能力,近日,赞皇县民政局、水务局、气象局、嶂石岩镇人民政府共同举行了赞皇县防汛救灾暨地质灾害紧急避险演练。演练分两个现场同步进行,一个是进行桌面推演,省市相关部门领导和赞皇县主要领导及各部门负责人参加。另一个是在嶂石岩镇苏家台的现场演练,县政府部分领导、相关30个单位的主管副职、11个乡镇的乡镇长、10个易灾村的支部书记、苏家台全体村民及救援组、电力抢修组、医疗保障组、物资运输组、后勤保障组、抢险队、转移安置组、预警发布组的全体成员参加。

  桌面推演模拟实际情况,赞皇县突降暴雨,汛情严重,县指挥部接到各部门的汛情报告,迅速启动自然灾害I级响应。相关责任部门接到县指挥部的通知后,迅速行动,立即开展防汛救灾各项工作。嶂石岩景区降雨量突破280毫米,部分游客被困,苏家台村出现地质灾害隐患。指挥部接通演练现场指挥长,通知立即营救游客,迅速转移苏家台村民。警报拉响,嶂石岩镇镇长命令救援景区被困游客,转换安置组转移苏家台群众,其它各组进入各自工作岗位开展救灾工作。10分钟时间苏家台村民和被困游客均被转移到安置点。

  通过此次演练,提高了赞皇县各部门抢险救援应急处置、协同作战的综合能力,增强了山区群众开展自救、互救的应急避险意识,提高了防汛抢险救援的协作能力和实战水平,进一步筑牢了防汛救灾的安全屏障。

 

您是第7901626位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号