此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>通知公告>>正文
 
石家庄市民政局关于印发《在政会不分问题专项清理工作中开展集中整改解决问题工作方案》的通知
  • 2017-06-26
  • 此文章被阅读:

            

石家庄市民政局

关于印发《在政会不分问题专项清理工作中

开展集中整改解决问题工作方案》的通知

市属各行业协会商会业务主管单位,市属各行业协会商会;市委组织部、市编办、市发展改革委、市人社局、市财政局、市机关事务管理局:  

    现将《石家庄市民政局关于在政会不分问题专项清理工作中开展集中整改解决问题工作方案》印发你们,请认真组织实施。

                                                                                                 石家庄市民政局

                                                                                                  2017626

石家庄市民政局

关于在政会不分问题专项清理工作中

开展集中整改解决问题工作方案

根据市政事不分政企不分政会不分问题专项清理工作办公室的部署要求,为进一步在行业协会商会中开展政会不分问题专项清理工作,认真搞好专项清理工作中开展集中整改问题解决工作,特制定方案如下。

一、主要任务

紧紧围绕政会不分问题专项清理工作确定的主要任务,认真抓好对已列入2017年脱钩试点的行业协会商会不能按时完成脱钩任务、行业协会商会合署办公,违规兼职领取报酬、使用机关事业编制等问题的整改工作,在全面清理、自查自纠的基础上,针对专项清理工作查出的问题,开展集中整改,解决行业协会政会不分问题。

    二、方法步骤

这次集中整改、解决问题阶段,分三步进行:

第一步:认真梳理,研究部署(6月底。牵头单位要在全面清理、自查自纠阶段中清理出问题的基础上,针对不同情形,认真梳理分类,建立问题台账。召开专项清理工作部署会对第二阶段查出的问题进行研究分析,制定《政会不分问题专项清理工作中开展集中整改解决问题工作方案》,确保专项清理工作整改顺利推进。

第二步:边查边改,解决问题(78)。牵头单位和责任部门要按照《石家庄市民政局关于在行业协会商会中开展政会不分问题专项清理工作方案》中明确的主要任务和责任分工,继续开展好自查自纠,对照任务分工和问题清单边查边改,采取“挂账督办,销号验收”等措施,督导业务主管单位对所辖的行业协会商会限期搞好集中整改,整改完成一个销号一个,确保专项清理工作问题整改到位。

    第三步:调度督导,汇总上报(9月)针对开展集中整改、解决问题过程中各单位整改工作进度情况,适时进行调度督导,特别是对整改工作迟缓、不能按照完成的整改任务的,专项清理办公室要组织责任部门对相关单位进行约谈、督导,按要求列入问题和处理清单,并按照程序上报市“三不分”专项办,追究相关部门和责任人的责任。

 三、保障措施

 一)强化主体责任。业务主管单位、牵头单位和责任部门要按照政会不分问题专项清理工作方案中明确的责任分工和“谁主管、谁负责”的原则,进一步强化责任主体,加强沟通协调配合,切实组织开展好集中整改、解决问题工作,确保整改工作落到实处。

 (二)严密组织整改专项清理工作及面广、政策性强、特别是业务主管单位和行业协会商会在组织整改过程中积极采取挂账销号等整改措施严格按照方案要求程序办事,认真组织整改,审慎处理好各种矛盾和问题,确保查出的问题整改到位。

    (三)加强沟通协调。在整改过程中,责任部门要加强与市民政局的沟通联系,针对各自的任务分工,及时督导业务主管单位和了解行业协会商会整改情况,特别是整改过程中遇到的新情况新问题,及时反馈情况,妥善解决问题,圆满完成整改工作。

 

您是第7913069位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号