此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  24  期
  • 石家庄市民政局编印

                     我市召开退役军人管理服务工作视频会 

 6月5日,石家庄市组织召开了全市退役军人管理服务工作视频会。市政府副市长刘胜出席会议并讲话,市政府副秘书长刘建立主持会议。市民政局局长陈联记、副局长张岩、市军转办主任杜世海参加会议。
    刘胜在讲话中指出,一要深刻理解做好军队退役人员工作的重要性。要切实履行第一责任,发扬连续作战的过硬作风,继续统筹做好政策落实、问题研究、督导检查、困难救助、帮扶就业等各项工作。二要继续充分发挥好各级工作专班作用。在没有接到省政府有关专班解散的通知前,各县(市、区)不仅不得自行解散,还要继续加强专班工作力量,把专班各项工作一如继往地往前推进。三要深入持久地抓好军队退役人员政策落实工作。要久久为功,工作形成常态化;要不突不破,已有的政策要坚决落实,没有政策支持的不能乱开口子、乱许承诺;要综合施策,综合运用走访慰问、亲民结对、困难帮扶、党组织生活等,获得理解。四要不断完善退役军人数据信息采集工作。要坚决落实省、市要求,对数据信息的进行再完善、再采集;要精准部署,让辖区单位、村(居)党组织进一步完善好信息,确保数据信息的质量;要认真组织开展一次“回头看”,压实各级各采集单位的主体责任。五要认真做好军队退役人员信访事项办理工作。要加强信访事项办理工作的组织领导,主要领导要亲自过问,分管领导要靠前指挥,选派业务水平高、责任心强的业务骨干集中分析处理信访事项。六要认真抓好“两站两中心”建设。要围绕“吸附”功能的发挥,创新军队退役人员管理服务模式,建立起上下畅通、高效运转的工作机制和市、县、乡、村四级服务网络体系,切实把问题解决在本级、把人员吸附在本地,把服务机构建成真正的退役军人之家。 七要认真完成今年退役士兵的安置工作。市、县两级都要扩大行政事业单位的安置比例,对安置后的退役士兵,要及时做好档案移交,督导其按时到接收单位报到、上岗,做好后期的服务。
    各县(市、区)主管民政副县(市、区)长、民政局局长,市县两级军队退役人员政策落实工作专班办公室全体成员及退役军人管理服务中心负责人参加了会议。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第14051615位访问者!