此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  36  期
  • 石家庄市民政局编印

                                       本期要目
 
    ● “八一”前夕,市四大班子领导走访慰问驻石部队和优抚对象
    ● 石家庄市星光社会组织孵化服务中心正式启动
    ● 省民政厅、财政厅联合督导我市居家和社区养老服务改革试点工作
    “八一”前夕,市四大班子领导走访慰问驻石部队和优抚对象。7月27日、28日,市委、市人大、市政府、市政协、石家庄警备区领导对驻石部队及优抚对象进行了走访慰问,向他们致以节日的问候。
    7月27日,省委常委、市委书记、石家庄警备区党委第一书记邢国辉等领导一行来到中部战区陆军机关,与部队领导亲切交谈,畅叙军地军民情谊。邢国辉代表市四大班子和全市人民对驻石部队为石家庄建设发展做出的重要贡献表示衷心感谢,并向他们致以节日的问候和美好祝愿。在走访过程中,市领导还亲切看望了桥西区优抚对象陈洪存,为老人送去慰问金和慰问品,并致以节日祝福。驻石部队首长对市委、市政府为部队建设提供的支持和帮助表示衷心的感谢,为省会经济社会发展取得的可喜成绩表示祝贺,并表示将一如既往地支持省会建设发展,以实际行动回报地方党委、政府和全市人民的厚爱,为建设现代省会、经济强市做出应有的贡献。
    此外,市委副书记税勇、市人大常委会主任司存喜、市政协主席刘明轩等领导分别走访慰问了陆军工程大学石家庄校区、空军石家庄飞行学院、石家庄机械化步兵学院、武警河北省总队、河北陆军预备役步兵师以及长安区立功受奖军人家属,送去全市人民的深情厚谊和节日祝福。
    市民政局党组书记、局长陈联记、副局长张岩等领导陪同参加慰问活动。 (优抚双拥处)
   
    石家庄市星光社会组织孵化服务中心正式启动。7月28日,石家庄市星光社会组织孵化服务中心正式启动,该中心是我省第一个社会组织孵化项目,填补了社会组织专业孵化基地的空白。省民政厅副厅长陈建民、社会组织管理局局长郭百服、市民政局调研员于振校出席启动仪式。
    石家庄市星光社会组织孵化服务中心是经市民政局批准成立的社会服务机构,位于桥西区育新路,占地500多平方米,设有孵管办、孵育室、多功能室、接洽室、个案工作室等功能室。实行“招募-审定-入驻-孵化-评估-出壳”的工作模式,孵化期原则上为2年,第一年为入壳培训指导期,第二年为出壳后期跟踪服务。该中心致力于孵化有发展潜力、有创新性、成长性好的社会服务机构、社会团体及基金会,为其提供场地设备、能力建设、注册协助、管理咨询、成长辅导服务。目前,长安区众益社会工作服务中心等12家社会组织已入驻该中心,中心会对入驻机构进行后期培训指导,帮助他们健康、持续发展。
    陈建民厅长、郭百服局长实地察看了石家庄市星光社会组织孵化服务中心,与入住社会组织负责人进行了交流,在对工作给予了高度肯定的同时,对下步工作提出要求:孵化基地要树立服务意识,真诚为社会组织办实事;要加强协调联动,将各个部门、各个机构和各环节结合起来,充分发挥省、市、街道等有关资源,使有限资源发挥最大效益;要树立品牌化意识,将孵化基地做成省级品牌,保持基地可持续发展,打造服务亮点,为全省起到引领作用。 (民间组织管理办公室)
    
    省民政厅、财政厅联合督导我市居家和社区养老服务改革试点工作。7月26日,省居家和社区养老服务改革试点领导小组就我市居家和社区养老服务改革试点工作开展情况进行督导。省民政厅副厅长许祯科、省财政厅副厅长马学、省民政厅社会福利处和慈善事业处处长黄正权、调研员冯素贞、省财政厅社会保障处处长刘文洲、副处长卢平聚参加督导。市民政局副调研员齐志江、桥西区民政局局长姜凤刚等同志陪同督导。
    督导组先后调研了桥西区旭城街道综合居家服务中心和普爱长者日间照料中心运营的小微嵌入式养老机构,并组织召开了座谈会。会上,齐志江及社会福利和事务处负责同志分别向督导组介绍了我市居家和社区养老服务改革试点开展情况,并详细汇报了改革试点资金预算和项目推进情况及遇到的困难。许祯科副厅长和马学副厅长对石家庄市试点推进中的做法进行了充分肯定,对下步工作开展给出了建设性意见。许祯科副厅长指出:一要克服影响进度的节点难题,从大局出发,把担负着全省居家和社区养老服务改革试点任务的工作完成好;二要在试点工作推进取得一定成效的基础上,再加一把劲,争取按照预定时间节点完成试点任务。三要多依靠基层,争取各级党委政府的重视和支持;四要加大宣传力度,把居家和社区养老服务改革试点推进中的经验和典型及时宣传出去,为下一步全省居家和社区养老服务改革试点积累宝贵的经验。
    省财政厅马学副厅长指出:石家庄市作为试点城市,要按照资金使用规范,把中央资金使用好;资金进度是硬指标,工作进度必须要跟上资金中期评估要求。 (社会福利和社会事务处)

 

您是第6779252位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号