此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  6  期
  • 石家庄市民政局编印

                                 本期要目

    ● 民政部社会事务司调研组赴我市调研婚姻登记工作
    ● 我市组织召开居家养老服务中心建设成果现场观摩会暨居家养老服务组织推介会

    民政部社会事务司调研组赴我市调研婚姻登记工作。3月15日,民政部社会事务司副巡视员杨宗涛一行三人赴我市调研婚姻登记工作,省民政厅副厅长吴进军、市民政局事务处负责同志等陪同调研。

  调研组实地调研了我市桥西区婚姻登记处、藁城区婚姻登记处,详细了解了婚姻登记的工作流程、档案管理、历史数据补录等具体情况,并对婚姻登记工作规范化方面提出了具体要求。随即在藁城区召开了座谈会,调研组对我市婚姻登记历史数据补录工作进展情况给予充分肯定,希望继续加大力度,完成全部婚姻登记纸质档案补录工作,同时要注重录入数据的准确性,争取早日为群众提供便民、利民、惠民的婚姻登记服务。调研组还就实现跨区婚姻登记工作的可能性、存在的主要障碍和困难等问题与10个县(市、区)婚姻登记处负责人进行了深入交流。  (社会事务处)
    
    我市组织召开居家养老服务中心建设成果现场观摩会暨居家养老服务组织推介会。3月16日,我市组织召开居家养老服务中心建设成果现场观摩会暨居家养老服务组织推介会。省民政厅福利处负责同志、唐山市民政局主管局长和石家庄市民政局副局长孟慧贤、市卫计委家庭发展处处长出席会议,23个县(市、区)民政局主管局长、福利科科长、市内四区部分街道办事处主任、卫计委发展处负责同志、石家庄市及北京市、天津市11家养老机构及居家养老服务组织参加会议。
    与会人员先后实地参观了新华区石岗街道综合居家养老服务中心、长安区跃进街道综合居家养老服务中心及裕华区裕东街道综合居家养老服务中心。
    会上,河北普爱养老服务公司、北京诚和敬驿站养老服务有限公司、天津市居家乐科技发展有限公司等7家公司做了经验推广。孟慧贤对我市养老工作现状进行了研判,并对下一步工作提出了具体要求。他指出,做好养老工作的前提是政府要搭好台,为企业营造公平公正的发展环境和政策环境。同时,各级民政部门要增自信,知不足,补差距,争取把我市居家养老工作做出特色,做出精品。
    此次会议集中展现了我市2017年度居家养老服务中心建设成果,有力地推动了各县(市、区)民政局与养老机构及养老服务组织的交流合作,有助于相互借鉴经验,取长补短,共同推动我市养老事业协同发展。 (社会福利和慈善事业处)
    

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第14934379位访问者!