此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第   期
  • 石家庄市民政局编印

                                 本期要目
 
    ● 我局部署2018年民政系统“安全生产月”和
       “安全生产燕赵行”活动
    ● 军休二所认真组织军休干部进行年度体检

                      我局部署2018年民政系统“安全生产月”和
                            “安全生产燕赵行”活动
    
    近日,石家庄市民政局制定下发《关于在全市民政系统开展2018年“安全生产月”和“安全生产燕赵行”活动的通知》,全面安排部署民政系统服务机构安全生产活动。
    通知要求各县(市)、区民政局和局属各单位要制定本单位“安全生产月”活动方案,积极参加“6.16日安全生产宣传日”活动,悬挂宣传横幅和张贴宣传资料,开展安全应急预案演练活动,组织安全隐患大排查等活动,对新发现的隐患,实施台账化管理,通过“一对一、点对点”的方式督促服务机构落实整治责任、方案、资金和整治期间的防范措施,将整治责任落实到每个环节、每个岗位、每个具体人员,确保全市民政系统安全生产形势持续稳定好转。
    活动开展以来,民政系统各单位迅速行动,狠抓落实。市救助管理站等单位在醒目位置悬挂了安全生产宣传横幅;荣军疗养院等单位组织党员干部和志愿者走上街头开展“安全生产月”宣传活动;荣军疗养院还组织本单位微型消防站人员参加了“正定县第一届微型消防站业务技能大比武”活动;军休二所、市社会福利院、军供站、荣军疗养院等单位开展了“安全生产月”消防知识培训和消防演练等系列活动,邀请消防教官为全体干部职工、医护人员和部分服务对象详细讲解了如何预防火灾的发生、发生火灾后的逃生自救技巧和如何快速引导人员疏散等消防安全知识。同时,还组织干部职工模拟“扑救初起火灾”、“人员紧急疏散”、“火场逃生和自防自救”、“灭火器的正确使用”等进行现场操作和实地演练,收到了良好效果。 
                             (办公室、救助站、荣军疗养院、军休二所、福利院、军供站)

                        军休二所认真组织军休干部进行年度体检
    
    为全面细致的落实好军队离休退休干部的福利待遇,近日,军休二所组织所里离休干部82人,退休干部282人、无经济收入的家属、遗属78人,共计442人,到市人民医院进行身体健康全面检查。
    为做好体检工作,卫生科全员全天候现场保障。体检前及时跟医院联系沟通商榷有关车辆,行程,并提前到医院查看细节,熟悉环境。体检过程中现场发现问题及时解决,对个别休干未带身份证无法进行体检登记,体检过程中排队积压进度缓慢等问题,卫生科长都第一时间与医院沟通协调,及时解决。工作人员分两组细心陪护男女休干,全程巡视各科室体检情况,帮助行动、听力困难的休干排号、引导,与医护人员沟通交接,推进体检工作顺利进行。
    此次活动军休所领导亲临现场指挥,办公室、政工科、总务科、卫生科精心陪同全程护送,车辆保障及时有序有条不紊,来回路程车辆行驶安全顺利。广大军休干部对军休二所尊老爱老的优良传统给予了肯定,对现场保障的全体工作人员周到细心的服务给予了大力表扬。 (军休二所)

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第12735309位访问者!