此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>上级通知>>正文
 
石家庄市人民政府办公厅关于石家庄市易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位工作分工的通知
  • 2018-05-07
  • 此文章被阅读:

                          石政办函〔2018〕63号
市易地扶贫搬迁工作领导小组各成员单位:
    根据《河北省易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位工作分工》分工和市易地扶贫搬迁调度会要求,研究制定了《石家庄市易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位工作分工》,请根据责任分工,认真抓好工作落实。
    市发改委:加强与省发改委的汇报衔接,会同市扶贫办等部门编制市“十三五”易地扶贫搬迁实施方案和规划,转发省发改委易地扶贫搬迁年度投资计划,组织督导县级工作进度,负责市易地扶贫搬迁领导小组办公室的日常工作。
    市扶贫办:加强与省扶贫办的汇报沟通,会同市发改委等部门研究汇总上报全市有搬迁需求的建档立卡贫困人口及同步搬迁人口总规模、分布及年度安排,对易地扶贫搬迁人口精准识别,实行动态管理;会同有关部门做好易地扶贫搬迁贫困人口后续帮扶和台账管理,对搬迁后实现脱贫的贫困人口进行销号。
    市教育局:负责推进易地扶贫搬迁人口适龄子女的教育扶贫工作,优先支持迁入地新建、改扩建幼儿园和寄宿制中小学,完善搬迁安置点学前教育、义务教育等学校布局,全面落实教育资助政策,确保搬迁子女应助尽助。
    市财政局:负责与省财政厅汇报沟通,做好市易地扶贫搬迁资金相关工作。
    市人社局:负责协调推进易地扶贫搬迁群众职业技能培训、就业创业指导服务工作,做好搬迁人员社会保险关系转移接续,及时将搬迁人员纳入本地社会保障覆盖范围。
    市国土局:负责搬迁安置建设用地指标保障,确保易地扶贫搬迁需求;加强与省国土资源厅的对接,争取城乡建设用地增减挂钩指标向我市倾斜,同时指导有关县(市)区用足用好城乡建设用地增减挂钩等相关政策。
    市公安局:负责协调易地扶贫搬迁人口户籍迁移接续等工作。
    市民政局:负责协调落实社保兜底政策中涉及民政领域的低保、特困等救助政策。
    市住建局:督促指导易地扶贫搬迁人员住房建设工程质量和施工管理,指导有关各县落实好棚改政策。
    市交通运输局:负责协调推进易地扶贫搬迁安置地道路建设。
    市水务局:负责协调推进易地扶贫搬迁安置区饮水工程,优先安排易地扶贫搬迁安置区水利项目。
    市农牧局:负责指导有关各县开展易地扶贫搬迁迁出区土地流转工作,落实好农业产业扶贫。
    市林业局:负责指导有关各县做好迁出区造林绿化工作,对易地扶贫搬迁项目永久占用林地审核上报工作。
    市卫计委:指导有关各县做好搬迁人口基本公共卫生服务。
    市审计局:负责易地扶贫搬迁政策和资金审计。
    市文广新局:负责协调推进易地扶贫搬迁安置区广播电视信号覆盖设施建设。
    市旅游发展委:负责乡村旅游规划指导,指导有关各县开展旅游服务技能培训,支持适宜地区发展旅游产业。
    市金融办:负责指导信贷资金及时衔接落实,协调有关金融机构搞好服务。
    国网石家庄供电公司:负责协调推进易地扶贫搬迁安置区相关配套电力设施建设。
                                                           石家庄市人民政府办公厅
                                                                2018年4月28日

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第12735316位访问者!