此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>县市动态>>正文
 
民政部督查组指导检查元氏县第二次全国地名普查工作
  • 2017-09-07
  • 此文章被阅读:

 9月1日,民政部区划地名司陈克相副司长等一行三人赴元氏县督导检查该县的全国第二次地名普查工作。省民政厅区划地名处处长时焕瑞、市民政局主管领导岳巧红、元氏县政府副县长梁胜军等陪同考察。
    督查组听取了元氏县第二次全国地名普查(简称二普)工作汇报,详细查看了实施材料、成果表、成果图、数据库等资料,对该县的二普工作给予了高度评价,认为该县地名普查工作内容详实,分类细致,既包括人文地理实体地名和自然地理实体地名,又将其进行了细致分类,含有11大类和40个子类,收录地名信息1719条,相对于第一次地名普查资料(508条)增加了1211条。高标准绘制完成了7幅地名普查成果图,已完成了本次地名普查工作的各项目标任务。同时,各部门在普查工作中通力合作、认真负责;在资料收集、实地调查、整理录入环节中做到了多走访、多对比、多求证,确保了地名信息的完整性、真实性、准确性。尤其是该县积极与基层对接协调,形成了信息互联、资源共享,有效提高了二普成果。陈克相副司长对元氏县二普工作提出了针对性的意见和建议,他希望该县要以此次检查为锲机,着力做好成果的利用和转化,巩固好普查成果,进一步深化普查内涵,使该县地名工作再上一个新台阶。

 

您是第6779281位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号