此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  14  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
 
    ● 我局制定六项措施抓好最低生活保障工作
    ● 新华区加强社会救助政策培训力度
    ● 简讯 

                       我局制定六项措施抓好最低生活保障工作
  
    近日,为进一步加强和改进全市最低生活保障工作,解决部分县(市)、区存在的对最低生活保障工作重视不够、管理不规范、工作机制不健全等问题,切实保障困难群众基本生活,市民政局印发了《关于进一步加强和改进最低生活保障工作的通知》(石民政函[2018]36号)。文件结合近期社会救助领域腐败和作风问题专项治理工作查出的问题,要求全市低保工作从六个方面进行加强和改进:一是进一步规范低保工作的审核审批程序;二是进一步加强低保工作的规范管理;三是进一步畅通特殊人员的“绿色通道”;四是进一步建立健全低保工作的监管机制;五是进一步做好最低生活保障制度与扶贫开发政策的有效衔接;六是进一步强化责任担当确保各项政策措施落到实处。通过落实这六个方面的措施,必将全方位、多层次、多角度提升全市低保工作的规范性和执行力。 (救灾救助处)

                           新华区加强社会救助政策培训力度
   
    近日,新华区革新街道办事处按照市、区民政局培训会议要求,组织辖区6个社区居委会主任和低保工作人员在办事处会议室,共同学习了民政部《特困人员认定办法》,省、市民政部门《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》以及新华区民政局《特困人员救助供养实施方案》等多项文件,进一步掌握了关于特困人员的各项知识,为下一步开展特困人员的核查筛选打造出良好的理论、政策基础。 (新华区民政局)

                                       简 讯

    ▲4月28日,纪念碑管理处被市委宣传部授予“石家庄市国防教育场所”。
    ▲4月29日,社会福利院组织该院孤残儿童在正定拓展训练基地同社会儿童一同进行了名为“友福童享”的户外拓展活动。
    ▲5月4日上午,马克思诞辰200周年纪念大会在北京人民大会堂隆重召开。市局认真组织各处室、各直属单位干部职工及部分服务对象,集中收看了习近平同志在纪念大会上所作的重要讲话。
    ▲5月5日,局属各单位积极响应“创建文明石家庄,党员干部在行动”活动,荣军疗养院组织全体党员开展“清扫小区卫生”、“文明行为宣传”活动;军休三所党员志愿者服务队到建华大街与仓安路交口,开展“宣传交法,文明出行”主题活动,为创建文明石家庄做贡献。
    (机关党委、纪念碑管理处、福利院、疗养院、军休三所)

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第14045913位访问者!