此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  2  期
  • 石家庄市民政局编印

 我市提高城乡居民最低生活保障标准。 近日,市政府办公厅印发《关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知》,调整了我市城乡居民最低生活保障标准。调整后,我市城市低保标准最低为每人每月610元(7320元/年),补差标准为每月不低于350元;农村低保标准最低为每人每年4400元,补差标准为每月不低于200元;新的保障标准自2018年1月1日起执行。
    目前,我市共有城市低保人口1.84万人,农村低保人口11.14万人,年支出低保补助资金约42249.17万元。
    
    我局组织召开民政社会救助领域腐败和作风问题专项治理工作部署会。1月16日,我局组织召开民政社会救助领域腐败和作风问题专项治理工作布置会。市民政局党组成员、副局长孟慧贤主持会议,副调研员焦哲进行了动员部署。16个有扶贫任务县(市)、区民政局局长、主管副局长、低保科长及我局救灾救助处全体工作人员参加会议。
    会上,宣读了《石家庄市民政局社会救助领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,焦哲对此次工作提出了明确要求,并重点强调了“九个方面”治理内容:严格治理调标工作不及时、不到位问题;严格治理政策落实不到位问题;严格治理公开公示制度执行不到位问题;严格治理民主评议工作不规范问题;严格治理“人情保、关系保、错保、漏保”等问题;严格治理政策业务培训不到位问题;严格治理监督检查不到位问题;严格治理组织领导不到位问题;严格治理工作作风方面存在的突出问题。
    会议指出,县级民政部门主要负责人对本地的社会救助领域腐败和作风问题专项治理工作负总责,要成立工作领导小组,制定切实有效工作方案,迅速组织推动,扎实开展工作,确保治理工作不走过场、落到实处。
    
    我市社会组织建设工作喜讯频传。我局被民政部中国社会报社评为“2017年社会组织新闻宣传工作先进单位”并颁发证书。同时,我市石家庄市商业联合会、石家庄市建筑协会、石家庄市企业家协会、石家庄市装饰协会、石家庄市普爱长者照护中心5家社会组织被省民政厅评为“5A级社会组织”。
    
    我市8个社区被评为2017年度“全国综合减灾示范社区”。近日,国家减灾委员会、民政部联合公布了2017年度全国综合减灾示范社区名单,经层层申报、专家评审,我市新华区杜北小区、新华区明珠花苑社区、裕华区众美城社区、裕华区藏龙福地社区、桥西区留营直属社区、桥西区华北柴油机厂社区、藁城区世纪花园社区、鹿泉区申兴社区共8个社区获批。同时,我市有14个社区被评为2017年度“省级综合减灾示范社区”。
    截止目前,我市“全国综合减灾示范社区”数量达73个,“省级综合减灾示范社区”达47个,数量居全省之首。

 

您是第10027645位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号