此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>县市动态>>正文
 
藁城区慈善总会“8·18帮一帮”大型慈善募捐活动启动,帮百名学子大学圆梦
  • 2017-08-19
  • 此文章被阅读:

 值此全市一年一度的“全民慈善日”活动开展之际,8月18日,区民政局、区慈善总会在翼辰会堂隆重举行圆梦助学暨“8•18帮一帮” 慈善募捐活动启动仪式,高玉柱、袁丽华、赵继军、李更顺、张银侠等区四大班子领导及区慈善总会会长王永生带头捐款,分别捐款2000元。省慈善总会有关领导及区四大班子领导出席募捐活动。

  “8•18帮一帮” 慈善募捐活动,旨在帮助100名品学兼优、家庭困难学生完成学业梦想,并号召全区上下积极投身到以“一元善行、爱心无限”为主题的“8•18帮一帮”公益慈善捐助活动中,这是一项得民心、顺民意的重大活动。翼辰集团、金鑫焦化、鑫鑫木业、永盛灯具、华旭化工、建鹏综合市场等爱心企业和社会各界爱心人士纷纷捐款献爱心,当天共收到爱心助学捐款70余万元。

  区长袁丽华在致辞中对爱心企业、爱心人士表示衷心的感谢!对考上理想大学的同学们表示热烈祝贺!向含辛茹苦、节衣缩食供子女求学的家长和辛勤育人的教师们致以诚挚的问候!

  她指出,区慈善总会成立以来,在区委、区政府的正确领导下,建立了“一级法人、三级管理”的大慈善工作格局,为全民慈善构架了“纵到底、横到边“的组织保障,充分发挥社会救助职能,深入开展主题活动,赢得了社会各界的肯定和好评。近一年来,先后吸纳和成立分会16个,为20户大病大灾家庭发放救助金5.8万元,为346名贫困老年白内障患者免费进行手术治疗,向村级养老院捐助了价值40万元的净水机,到民政服务中心及福利院慰问孤寡老人、残疾儿童,并送去3万元慰问品,建立慈善超市、设置12个衣物捐助箱和100个流动式捐款箱,今天又筹资70余万元资助100名贫困学生。

  区慈善总会还积极投身到文明城市创建中,先后组织200多名志愿服务者,在烈日酷暑下协助交警疏导交通,其中有退休离岗领导干部、企业老板、社会各界党外人士、普通百姓,他们以满腔热情、无私奉献、主人翁姿态为创建全国文明城市做出了积极贡献。期间,慈善总会联合统战部党外知识分子联合会举办了“共创文明城、关爱志愿者”活动,统战部、慈善总会吉祥港分会、藁城刻字社捐赠5000多元物品慰问执勤人员,弘扬了志愿精神,提升了市民文明程度。截至目前,慈善总会共筹集款物折合人民币500余万元,为支持新农村建设、发展残疾人事业、扶贫帮助、助医助学作出了积极贡献。

  袁丽华希望受助学子树立远大理想,把个人的奋斗志向同国家的前途紧密联系在一起,把个人的成长进步同祖国明天的繁荣发展紧密联系在一起,树立正确的人生观、价值观、世界观,珍惜来之不易的学习机会,奋发图强,刻苦学习,为祖国和家乡争光;要把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为回报社会、建设家乡、报效祖国的强大动力,奉献青春智慧,永怀感恩之心,传递人间大爱。

  希望社会各界继续积极参与公益慈善事业。开展“一元善行、爱心无限”为主题的“8•18帮一帮”公益慈善捐助活动,动员全社会力量,广泛募集慈善资金,积极在“扶贫济困、安老救孤、赈灾助医、兴善助学、优化环境”等方面进行社会救助,让爱的阳光照射温暖到每一个困难群体和困难群众。

  活动现场,区领导为受助学生发放了圆梦助学金,学生和企业代表分别作了发言,主持人宣读了我区《“8•18帮一帮”公益慈善捐助活动实施方案》,活动现场演出了精彩的文艺节目,整场演出分为《心中的花篮》、《爱的力量》、《星星之火》、《梦想起航》四个篇章,歌曲《爱的奉献》、《心中的花篮》,舞蹈《圆梦》、《我要飞翔》等节目感动人心,催人奋进,为募捐现场营造的浓厚的艺术氛围。

 

您是第6818875位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号