此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
我市举行“慈善助学育栋梁”暨花之吻美容集团捐资助学活动
  • 2017-08-22
  • 此文章被阅读:

 8月22日上午,石家庄市慈善总会携手花之吻美容集团在市慈善总会门前广场共同举行了2017年“慈善助学育栋梁”暨花之吻美容集团捐资助学仪式。
    活动现场,花之吻美容集团作为我市首批慈善基金冠名单位,再次向我会捐赠善款20万元,全部用于助学、助困等慈善项目。花之吻美容集团在捐款的同时,还对我市25名品学兼优的贫困大学生每人资助3000元的慈善助学金,帮助他们顺利入学,实现求学梦想。这次活动的开始,也标志着我市慈善总会2017年“慈善助学育栋梁”活动全面启动。
    仪式上,市民政局孟慧贤副局长作了重要讲话。他指出,慈善事业作为社会保障体系的重要组成部分,在改善民生、促进社会和谐、推动社会文明、保持社会稳定等方面有着不可替代的作用。慈善助学是一个体现素质、展示形象的重要窗口,“慈善助学育栋梁”活动更是我市践行社会主义核心价值观,实现慈善帮扶和精准救助的具体体现。爱心企业花之吻美容集团在自身发展的同时不忘回馈社会的这一善举,充分展示了“慈心之情、善举之意”,使贫困家庭的孩子感受到社会的关心与关爱。最后,他呼吁更多的爱心企业和爱心人士加入到我市公益慈善事业中来,做公益慈善事业的倡导者、实践者、推动者,承担更多的社会责任,为建设和谐幸福石家庄添砖加瓦。
    据悉,值我市开展“8.18帮一帮”全民慈善捐赠日宣传活动之际,石家庄市慈善总会启动了2017年“慈善助学育栋梁”活动。四年来,这一慈善助学品牌活动已累计资助家境贫困优秀大学生175人,先后发放慈善助学金达40万元。

 

您是第7901626位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号