此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
我市印发出台《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》
  • 2018-01-10
  • 此文章被阅读:

 近日,我市正式印发《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,是我市首个以市委、市政府名义对防灾减灾救灾工作进行专门部署的规范性、纲领性文件,对推动全市防灾减灾救灾体制机制改革工作具有里程碑意义。
    《实施意见》以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持问题导向和目标导向,紧密结合石家庄市情及灾情特点,提出了一系列关于防灾减灾救灾的新战略、新要求、新举措,强调突出抓好“健全统筹协调体制”、“健全属地管理体制”、“完善社会力量和市场参与机制”、“全面提升综合减灾能力”等改革任务;明确要求按照救灾资金分组负担的原则,把自然灾害救助资金和防灾减灾工作经费纳入本级政府财政预算;要求各级党委、政府要切实加强对综合防灾减灾工作的组织领导,将防灾减灾工作纳入重要工作日程,对实施进度进行跟踪分析和督促检查,确保实现规划目标;鼓励社会力量积极参与防灾减灾救灾工作。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第15513564位访问者!