此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  8  期
  • 石家庄市民政局编印

                                 本期要目
 
    ● 市民政局局属各单位开展清明祭扫纪念活动
    ● 市社会福利院开展消防培训及演练工作

    市民政局局属各单位开展清明祭扫纪念活动。清明期间,市民政局局属各单位组织广大干部群众开展多种形式的祭扫、纪念活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。从3月31日到4月5日,华北军区烈士陵园举办了石家庄各界清明公祭革命烈士大会。公祭大会期间,市军供站组织全体人员参加大会,聆听了著名烈士事迹报告,参观了战史馆并向革命烈士纪念碑敬献了花篮。军休一所和局执法大队组织40余名同志来到石家庄解放纪念碑前,集体参观了展厅,并进行了爱国主义教育和祭奠烈士活动。市荣复军人疗养院党支部组织全体党员和入党积极分子来到正定革命烈士陵园(常山陵园内),大家肃立在革命烈士纪念碑前诵读祭文,敬献花圈、鲜花并庄严宣誓,祭奠先烈。同时,还组织志愿者对革命烈士墓碑进行了擦拭,向周围扫墓群众分发了文明祭奠倡议书。  (办公室、军供站、军休一所、荣复军人疗养院)
    
    市社会福利院开展消防培训及演练工作。为了使干部职工更好的掌握消防安全现场逃生、扑救知识,保障消防安全,4月3日下午,市社会福利院邀请槐安西路消防中队的武警官兵对全院职工进行了消防培训和应急演练。此次培训演练分为三个阶段:第一阶段理论知识培训。由高鹏杰警官为全体职工和一线护理员讲解了消防知识,特别是对如何在火灾发生时疏散老人和孤残儿童进行了有针对性的培训。第二阶段火灾疏散演练。现场演练在孤残护理中心男部进行,一线护理人员严格按照疏散流程组织服务对象进行逃生,整个过程紧张而有序。与此同时,该院微型消防站的消防员迅速携带灭火设备进入火灾现场开始人员搜救和灭火行动。随后,槐安西路消防中队的消防员们迅速抵达现场,开始了人员搜救工作,在一楼搜救到一名被困人员,及时将该伤员抬至安全场所进行救治。第三阶段灭火器材操作。在该院操场空地上点燃火源后,该院工作人员轮流拿起准备好的灭火器进行扑救,逐一掌握了灭火器的使用方法。通过此次消防培训及演练,全院干部职工进一步提高了风险防控意识,认真掌握了应急救援程序和消防器材的操作使用方法,锻炼了各部门的协调和快速应急能力,全院消防安全和风险防控工作得到进一步加强。  (社会福利院)

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第13133375位访问者!