此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>基层动态>>正文
 
鹿泉区委等领导亲临光荣院敬老院走访慰问
  • 2018-02-01
  • 此文章被阅读:

 1月26日上午,鹿泉区委副书记金立兴、区政协副主席张会芳在民政局相关人员的陪同下带着党和政府的深切关怀和真情问候,专程到区光荣院、城区中心敬老院看望优抚对象和五保老人,为他们送去新春的美好祝愿和真诚祝福。
    目前,区光荣院入住孤老优抚对象18人、城区中心敬老院入住五保对象28人,是鹿泉区规模最大集中供养孤寡老人的光荣院和敬老院。两所院落所处的位置,交通便利,居住条件优越,设施齐全。在这里我们看到每个院内都有文体活动室内,老人们或下象棋、或看电视、或玩扑克、或做运动;医务室里配备了老年人常用的药品,小病不出院就能得到及时治疗;每个房间安装了空调、电视,老人们既能够温暖过冬,又能清凉度夏。随着鹿泉经济社会的发展,区委区政府按照建设“经济强区、大美新城、幸福鹿泉”的目标要求,使广大群众特别是孤老优抚对象和生活困难群众,切实享受到了改革红利和惠民实效,受到了群众和老人们的高度赞誉。
    在慰问过程中,鹿泉区委副书记金立兴强调,各级各部门不仅要在过节期间关心优抚对象和困难老人的生活,更要把工作做在平时,研究解决办法,制定工作措施,完善保障体系,对特别困难的群众,要采取特殊政策,给予更多帮助,让他们切身感受到党和政府的关怀,感觉到社会的温暖和美好。
    临别时,区政协副主席张会芳叮嘱管理人员,要像照顾自己的父母一样,真心实意地照顾好这些老人的健康,让老人们在这里安度晚年。在区民政局的陪同下,领导们为光荣院和敬老院带来了鸡蛋、牛奶、苹果、大米、白面、食用油、猪肉等慰问品,并叮嘱管理干部,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,切实保障到每一个优抚对象和困难群众,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第14934364位访问者!