此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
我市召开高规格医养结合养老服务现场会
  • 2018-04-11
  • 此文章被阅读:

 4月8日,全市医养结合养老服务工作现场会在正定召开。省委常委、市委书记邢国辉出席会议并讲话。市委副书记、市长邓沛然主持会议。副市长刘胜安排部署全市医养结合养老服务工作。与会人员观摩了正定县西柏棠医院(塔元庄劲松老年公寓)、永安老年公寓,详细了解了养老机构运营经验、做法及养老机构内设医疗机构医保报销情况。参观结束后,正定县、桥西区及石家庄市老年养护院负责同志分别作了交流发言。
    邢国辉书记在讲话中指出,老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安寄托着老年人安享晚年的美好愿望,是一个地方文明进步的重要体现,是各级党委、政府应该担负的责任。推动医养结合养老服务,是贯彻五大发展理念的实际行动,是推进供给侧结构性改革的重要途径,是落实以人民为中心发展思想的有力举措,是建设现代省会、经济强市的基础工程。我们一定要广泛凝聚起推动医养结合养老服务工作的思想共识,坚定不移地把这项惠民生、利长远、福泽广大老年人的为民实事做好做到位。
    邢国辉强调,要以先进理念和务实举措,推动医养结合养老服务能力水平提升。要下功夫抓好机制建设,加强顶层设计,健全养老服务和医养结合工作发展机制,为医养结合发展提供有力制度保障。要下功夫抓好模式创新,大力发展医联体、医共体等多种医疗服务形式,加快推进“互联网+健康养老”服务平台建设,打造具有本地特色的医养结合养老服务模式。要下功夫抓好市场运作,鼓励和引导社会资本投入医养结合领域,积极创新养老服务设施投融资体制,逐步使社会力量成为发展养老服务业的主体。要下功夫抓好品牌打造,进一步完善健康养老产业的发展思路、目标和举措,大力发展养老服务、医疗康复、休闲旅游等健康行业,加大医养结合产品的开发力度,打造一批在全国叫得响的品牌。要下功夫抓好服务提升,加快推进医养结合机构标准化建设,加大医养结合领域专业人才培养力度,提升整体养老服务水平。
    市领导张业、韩学军、王丽君、孟祥红,各县(市、区)委书记,市民政局、市卫计委等有关部门主要负责同志等参加会议。

 视频新闻地址:石家庄新闻(http://api.2300sjz.com/flash-player/defaultSkin/Loader.swf?Skin_ID=6&API_Server=api.2300sjz.com&Video_ID=5acb4a734df60&autostart=false&isShareWindow=true?Skin_ID=6&API_Server=api.2300sjz.com&Video_ID=5acb4a734df60&autostart=false&isShareWindow=true

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第14934397位访问者!