此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>县市动态>>正文
 
长安区区划地名办扎实开展“村名历史碑”设立工作
  • 2017-03-13
  • 此文章被阅读:

 近日,长安区区划地名办按照我市地名委员会《关于开展设立“村名历史碑”工作的实施意见》,扎实开展“村名历史碑”设立工作,加强地名文化保护。村落改造时,积极倡导由开发单位与所在村(居)委员会签订历史碑制作协议,村名历史碑内容须经所在村(居)公示和地名管理部门审定,确保客观、真实,由市民政局和区民政局共同监制。截止目前,长安区已在北翟营、北宋、南石家庄3个历史自然村设立了村名历史碑,柳林铺、西古城、东古城、十里铺和东杜庄5个历史自然村已完成碑文撰写,并经公示,待村落改造完成回迁时立碑。同时,严格把关地名命名(更名)申报工作,积极清理整顿不规范地名,坚决杜绝“大、洋、怪、重”等。对不具备办理地名命名条件的,由长安区区划地名办和项目所在街镇为其送达《地名使用事宜告知书》;对擅自使用未经市政府命名、重名等不规范地名开展清理整治,“兰亭”、“蜂巢”等一些不规范地名都已被清理整顿。

 

您是第7849784位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号