此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
石家庄市退役军人管理服务中心正式揭牌
  • 2018-01-31
  • 此文章被阅读:

 1月30日上午,石家庄市退役军人管理服务中心正式揭牌。省委常委、市委书记邢国辉,市委副书记、市长邓沛然出席揭牌仪式并调研。
  揭牌仪式上,邢国辉、邓沛然共同为管理服务中心揭牌,随后到服务保障科、就业指导科、党建综合科和信息宣传科实地考察,详细了解管理服务中心运行情况。调研结束后,邢国辉专门主持召开座谈会,听取管理服务中心负责同志和各科室负责人的意见和建议。

  邢国辉代表市委、市政府对退役军人管理服务中心的成立表示祝贺。他指出,党中央高度重视做好军队退役人员工作,习近平总书记多次作出重要批示指示,党的十九大报告明确要求“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”,充分体现了党中央和习近平总书记对军队退役人员的关心关怀。省委、省政府十分重视做好军队退役人员管理服务工作,1月28日王东峰书记、许勤省长共同为省退役军人管理服务中心揭牌,王东峰书记要求真正把退役军人管理服务中心建设成为退役军人之家,用心用情用力为退役军人做好管理服务,自觉当好首都政治“护城河”。石家庄市退役军人管理服务中心的成立,为军队退役人员搭建了一个反应诉求、了解政策、寻求帮助、沟通交流的工作平台,实现了退役军人工作从集中攻坚向常态化管理的重大转变。

  邢国辉强调,要提高政治站位。坚持从国家大局出发,从国防建设大局出发,站在坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的高度,坚决落实好中央关于退役军人管理服务工作的重大举措,自觉当好首都政治“护城河”,努力为维护国家长治久安、实现强军梦强国梦作贡献。要把服务摆在突出首位,带着真心、带着真情、用上真劲,不断提升工作的效能和服务水平。要搞好基本服务,全面做好军队退役人员未安置前的接收落户、接转组织关系、发放生活补助、缴纳社会保险等工作,确保军队退役人员管理服务全方位、全覆盖、不断档。要提升服务层级,进一步完善工作制度,规范工作流程,扎实做好帮扶救助、技能培训、创业就业等工作,真心实意为退役人员解难题、办实事。要强化组织推动。按照“两站三中心”模式,加快推进省市县三级中心挂牌运转,乡村两级服务站同步设立。要配齐配强工作人员、明确工作责任,就地就近服务退役军人,确保管理服务更快捷、更方便。要加强自身建设,不断提升退役军人管理服务标准化、规范化、制度化、信息化水平。要做好保障工作,确保有编制、有人员、有经费、有场所。要加强工作人员思想教育,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。各县(市、区)党委、政府要切实加强组织领导,迅速建立健全县、乡、村退役军人管理服务机构,尽快配齐人员、理顺关系、开展工作。要加强督查考核。把这项工作纳入各级党政领导班子和领导干部综合考核体系,以考核推动政策措施落地落实,增强做好工作的责任感和紧迫感。

  邓沛然要求市退役军人管理服务中心要着力提高掌握综合政策的能力和水平,克服困难,创新思维,搞好衔接,积极适应新时代对管理服务的素质要求,确保把各服务保障工作做好、做实、做到位。同时,要充分发挥退役人员在服务管理上的优势,将具有部队基层服役任职履历的退役士兵挖掘使用到管理服务当中去,进一步提高综合服务水平。

  石家庄市退役军人管理服务中心主要负责退役士兵服务保障、政策宣传、数据信息管理维护、职业教育和技能培训、就业创业服务、帮扶解困和化解矛盾等工作。县级服务中心和乡、村服务站设立工作已经同步展开,目前长安区等22个县(市)、区已成立退役军人管理服务中心,已成立乡镇级服务站182个,村级服务站2656个。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第15425515位访问者!