此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  3  期
  • 石家庄市民政局编印

                                     本期要目

    ● 我市大力推行节地生态安葬奖补措施
    ● 石家庄市金瀚方公司赴我局扶贫村慰问困难群众
    ● 军休八所开通微信公众号

    我市大力推行节地生态安葬奖补措施。1月24日,市政府办公厅印发了《石家庄市节地生态安葬奖补办法》,旨在通过政府财政奖补措施,鼓励和引导广大群众使用环保可降解材料,采用不占或少占土地的方式安葬骨灰,积极参与绿色殡葬、文明殡葬,更好地保护生态环境。
    《奖补办法》规定,我市城乡居民丧属在办理遗体火化手续时,除享受户籍所在地政府制定的惠民殡葬政策外,在民政部门所属的殡仪馆、骨灰堂安葬时选择骨灰立体安葬的免费提供骨灰格位,并免除寄存管理费。在经营性公墓安葬的,重点优抚对象、低保对象的每个格位一次性补贴1000元,其他逝者每个格位一次性补贴500元;选择骨灰自然安葬的每具一次性补助2000元,重点优抚对象、低保对象的还可免费提供可降解骨灰容器、骨灰告别及安葬仪式;选择骨灰撒散的免费提供四名以内的逝者亲属陪同撒散服务。对于土葬改革区自愿火化的逝者,除享受上述减免、补助政策外,每具一次性奖励2000元。
    该奖补办法还就办事程序、使用范围及奖补资金来源、发放方式等方面作了具体规定,并自2018年1月1日起执行。  (社会事务处)

    石家庄市金瀚方公司赴我局扶贫村慰问困难群众。1月25日,我局驻平山县东漂村扶贫工作组协调组织石家庄市金瀚方公司赴村走访慰问困难群众。该公司不仅为村里60岁以上老人送去了米面油、对联等节日用品,还深入贫困户家中,宣讲疾病预防、健康管理等知识,深受村民的热烈欢迎。 (驻村工作组)
    
    军休八所开通微信公众号。为有效宣传我局的军休工作,扩大军休工作的社会影响力,军休八所积极尝试利用网络资源,开通了微信公众号“平安八所”。该公众号是继网站、微信群之后的又一网络宣传阵地,尝试把自媒体运营方式与军休服务管理工作有效结合起来,军休干部和市民能及时了解军休政策及工作动态,广泛发挥网络的宣传作用。 (军休八所)
    

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第11799789位访问者!