此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
我市建立困境儿童分类保障制度
  • 2018-01-10
  • 此文章被阅读:

 近日,我市出台《关于建立困境儿童分类保障制度的通知》,提高了我市孤儿基本生活保障标准。福利机构集中养育的孤儿、弃婴,基本生活费由每人每月1150元提高至1300元;分散供养的孤儿,基本生活费由每人每月700元提高至800元。同时,将艾滋病病毒感染儿童、监护人监护缺失儿童和监护人无力履行监护职责的儿童纳入了儿童福利保障范围,按分散供养孤儿生活费保障标准全额发放生活补贴。城乡低保家庭中的儿童在继续享受城乡低保救助待遇基础上,可以按照享受低保标准的20%增发生活补贴。
    此外,该通知针对困境儿童的生活、医疗、康复、教育、监护责任、福利服务等方面,制定分类了保障标准,以求切实有效保障困境儿童的生存、发展、安全等方面权益。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第15513564位访问者!