此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  20  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
 
    ● 我局组织开展“拉家常增感情”走亲活动
    ● 简讯 

                        我局组织开展“拉家常增感情”走亲活动
    
    按照市委组织部《关于定期开展“走亲”活动发挥“三位一体”帮扶作用的通知》要求,5月24日,市民政局组织帮扶责任人到局定点帮扶贫困村——平山县小觉镇东漂村开展了以“拉家常增感情”为主题的“走亲”活动。各帮扶责任人按照“六个一”的要求,走到群众身边去,走进基层工作中,走入群众心坎里,结合职能特点,为群众解难事,办实事,做好事。他们走进结对贫困户家中,与帮扶对象同吃了一顿农家午饭,拍摄了一张合影照片,召开了一次家庭会议,制定了一份切合实际的帮扶措施,积极帮助解决了困难家庭的部分实际问题、并开展了一次卫生清扫活动。
    通过此次“走亲”活动,各帮扶责任人进一步发挥定点帮扶、结对帮扶“三位一体”帮扶作用,了解了帮扶对象家庭成员的身体状况、思想状况、发展意愿,解决了部分困难家庭的实际问题,引导帮扶对象走向文明健康的生活方式。通过拉家常,拉近了帮扶责任人和帮扶对象的距离,增进了彼此感情,用实际行动架起干群之间的“连心桥”,实现干群关系“零距离”。 (人事处) 

                                       简 讯

    ▲5月23日,民政部副部长高晓兵在刘胜副市长、陈联记局长陪同下到市殡仪馆考察调研。
    ▲5月23日上午,福州市民政局一行在局安置处陪同下到军休六所参观,并结合军休工作中的先进管理经验进行了沟通交流。
    ▲5月23日上午,石家庄解放纪念碑管理处的工作人员接待了曾经参加过攻克清风店战役及石家庄战役的张立春老人及家人,老人怀着激动的心情参观了石家庄解放纪念馆与大石桥,并叙述了当年激烈的战斗历程。管理处的同志们深受感动和教育,临别时,管理处赠送给老人一套“解放石家庄70周年纪念邮册”并合影留念。
    ▲5月24日,荣军疗养院组织疗养院党支部成员、各党小组长及单位党建工作相关人员,到石家庄市裕西公园管理处党支部,进行基层党支部建设对标学习和支部建设经验交流。 
                                   (社会事务处、军休六所、纪念碑管理处、荣军疗养院)
    

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第12735267位访问者!