此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>基层动态>>正文
 
鹿泉区赴浙江考察推进医养结合市场化养老模式
  • 2018-02-28
  • 此文章被阅读:

 为落实省、市领导关于推进公办养老机构医养结合市场化模式工作要求,2月19至21日,鹿泉区区委、区政府会同民政、优抚医院负责人等一行9人赴浙江省嘉善县对公办养老机构运营情况进行了实地深入考察和学习。
    嘉善县隶属于浙江省嘉兴市,是全国县域科学发展示范点,2016年被浙江省确定为养老服务业综合改革试点县,公建(办)民营的嘉善县老年公寓于2004年建成运营。2008年10月,习近平总书记曾视察,予以高度评价。目前基本形成了以居家养老为主、社区养老为依托、机构养老为补充,县、镇(街道)、村(社区)三级管理网络全覆盖,医、养、护结合、市场化运营发展模式。
    通过对“嘉善养老模式”的考察学习,结合鹿泉区老年人口及养老机构的现状,查找出了医养结合程度不深、养老市场化程度低、公办养老机构发展不均衡、养老机构专业化人才紧缺等问题。后经多次专题会议、反复研究,初步形成了针对公办养老机构如何实现医养结合市场化模式和养老服务业发展的四条建议:推进公办医养机构实质结合;公办养老机构市场化运营;加大政府投入促进均衡发展;加大养老机构政策支持。鹿泉区民政局在区委、区政府指导下正加紧与上级沟通,按要求分步骤有计划地推进实施医养结合市场化养老模式。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第13133370位访问者!