此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  27  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
 
    ● 军休六所举办迎“七一”主题党课教育活动
    ● 军休二所开展“七一”走访慰问建国前老党员活动
    ● 简讯
    
                      军休六所举办迎“七一”主题党课教育活动  
    6月21日,军休六所组织举办了“不忘初心、牢记使命”,迎“七一”主题党课教育活动。活动邀请了河北师范大学法政学院教授、国际政治专业硕士生导师、中国南亚学会会员、河北省世界经济与政治学会会员李云霞教授讲授《当前国际形势与中国周边安全问题》专题党课。李教授围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入分析当前中国面临的国际形势,详细阐述了新时代中国特色外交理论与实践,引导广大党员进一步坚定理想信念,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。军休六所党总支、各支部休干党员及全所在职工作人员80余人参加了主题党课教育活动。 (军休六所)

                     军休二所开展“七一”走访慰问建国前老党员活动
    
    在党的生日到来之际,军休二所党委开展了“七一”期间走访慰问活动,给建国前老党员送上慰问品,向他们送去组织的关怀,并致以节日的问候。6月15日上午,在所长带领下,所领导班子和中层干部一同来到建国前老党员家中慰问。分别向他们送上慰问品,祝他们生活幸福,健康长寿。在88岁的老党员曹金祥家中,他们亲切地和老人话起家常,详细询问老人的身体和生活情况,嘱咐老人要保重身体,有困难及时向所里反映,并嘱咐工作人员要多关心老人的生活,帮助他们解决生活中的难题,让他们安享晚年。走访过程中,老党员们纷纷表示会永远支持党和军休所的建设,继续发扬党员的先锋模范作用,为党的事业发挥余热。  (军休二所) 

                                      简 讯

    ▲近日,局属各单位认真组织开展“安全生产月”系列活动。荣军疗养院组织进行了“消防设施及电气系统技术检测”和“火灾探测器清洗”,确保单位财产和人员生命安全。军休七所举办了消防知识安全培训讲座,教官还现场演示了常用灭火器材的使用方法,共有30余名工休人员参加了此次培训。军休六所组织全体工作人员参加了消防知识讲座及消防应急演练。市养老服务指导中心组织老年养护院举行消防演练,还特邀长安区消防大队、高营镇派出所给予专业跟踪指导。
    ▲6月15日上午,荣军疗养院党支部组织党员志愿者开展了2018年无偿献血活动。
    ▲6月18日,市救助管理站(未成年人保护中心)开展了“浓情端午,粽叶飘香”端午节主题活动,在站(中心)接受集中保护的50余名困境未成年人和工作人员一起包粽子,欢乐过端午。
    ▲6月19日—20日,市民政局副调研员焦哲到井陉县小作镇督导防灾减灾工作,随后到井陉县、平山县和行唐县督导敬老院市场化改革工作。
    ▲6月19日,市救助管理站组织“救助管理机构开放日”活动,欢迎社会团体,个人来站参观,了解救助工作。有五家医院到该站为受助人员,未成年人,来站参观人员进行了义诊。 
         (救灾救助处、救助管理站、荣军疗养院、军休七所、军休六所、养老服务指导中心)

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第13133179位访问者!