此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  26  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
  
    ● 我局开展全市敬老院专项检查工作
    ● 简讯 

                            我局开展全市敬老院专项检查工作
    
    为深入开展“双创双服”活动,积极推进城乡特困人员救助工程,6月4日至10日,市民政局组成4个检查小组,并聘请会计师事务所专业人员,对全市16个县(市)、区40家敬老院进行了专项检查。此次检查的重点是:敬老院集中供养人员入住情况,是否有“空挂”现象;敬老院2017年至2018年5月的收支和结余情况,是否有套取国家资金、违规使用特困人员补助资金现象。此次检查通过调取敬老院入住人员花名册与实际入住特困人员进行现场核对,核查2017年至今的敬老院资金收入来源、支出凭证和结余资金情况,查看相关管理制度等方式进行。通过专项检查,及时发现敬老院人员管理漏洞、制度缺陷等问题,针对问题检查组提出整改意见和建议,要求各单位举一反三,加强管理、堵塞漏洞,建立长效机制,进一步推动“双创双服”城乡特困人员供养工作的深入开展。 (救灾救助处) 

                                        简 讯

    ▲近日,局属各单位认真组织党课学习和业务培训。市救助管理站组织工作人员学习了《中国共产党纪律处分条例》,市退役军人管理服务中心组织全体人员学习了《中国共产党党章》和有关业务政策,石家庄解放纪念碑管理处组织全体工作人员认真学习了《中华人民共和国英雄烈士保护法》。
    ▲6月7日,纪念碑管理处组织全体工作人员参加了消防应急预案演练和消防技能培训。11日上午,又组织举办了“端午节拔河比赛”活动。通过这些活动,锻炼了队伍,增强了干部职工爱岗敬业的凝聚力和战斗力。 
                                   (退役军人管理服务中心、救助管理站、纪念碑管理处)

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第15425546位访问者!