此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  39  期
  • 石家庄市民政局编印

                    我市召开2018年全市民政工作年中推进会
    
    8月17日下午,市政府召开2018年全市民政工作年中推进会。会议传达贯彻了全省民政工作年中推进会精神,听取了各县(市、区)今年上半年的工作开展情况,深刻分析面临的新形势、新任务,研究部署了下半年工作任务。石家庄市政府副市长、市民政局党组书记刘胜出席会议并讲话,市政府副秘书长刘建立主持会议。
    刘胜指出,今年以来,全市民政系统认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,紧紧围绕年初工作部署,扎实深入推进各项工作,取得了阶段性成效。退役军人管理服务工作强力推进,低保扶贫兜底保障工作扎实开展,养老服务体系不断完善,社会创新治理有序推进,社会事务管理水平不断提升。同时,更应该清醒的看到面临的任务更加繁重,责任更加重大,使命更加崇高:党的十九大以来,党中央、国务院对民政工作作出了新部署,省委、省政府对民政工作提出了新要求,市委、市政府对民政工作寄予了新希望,改革发展对民政工作提出了新挑战。为此,必须进一步增强做好民政工作的责任感和使命感,以更高的政治站位、更严的工作要求、更好的工作状态履行好职能,发挥好作用,不折不扣地把上级决策部署落到实处。
    刘胜要求,全市各级民政部门要突出重点,瞄准目标,集中精力,强力推进,确保高质量完成全年目标任务。一是突出抓好一项重点改革。即,敬老院市场化改革。这是东峰书记亲自安排部署的一项重点工作,必须高度关注,坚决落实到位。下一步要抓好四个方面:思想认识要再提高,工作效率要再加速,检查督导要再严格,配套政策要再完善。二是突出抓好三项关键任务。即,退役军人管理服务工作,村(居)委会换届选举工作,城乡特困人员救助及社区和居家养老服务工作。三是突出抓好七个专项行动。即,农村低保专项治理行动,殡葬领域突出问题专项整治行动,养老院服务质量建设专项行动,打击非法社会组织专项行动,孤弃儿童养育情况大排查专项行动,民政系统扫黑除恶专项斗争行动,民政服务机构服务质量排查整治专项行动。
    刘胜强调,民政系统必须不断推进改革创新,不断加强自身建设,努力打造活力型民政、法治型民政、品质型民政、责任型民政、务实型民政——“五型民政”,坚定信心、振奋精神,开拓创新、扎实工作,努力在保障民生、服务群众上有更大作为,在促进和谐、服务发展上有更大作为,不断提升民政工作服务经济社会发展的能力和水平,为建设现代省会、经济强市作出新的更大的贡献!
    市民政局领导张岩、孟慧贤、孙建民、常俊华、任跃民、岳巧红、焦哲,市人社局、卫计委、财政局主管负责同志,各县(市、区)政府主管负责同志、民政局主要负责同志,局机关各处(室)负责同志参加了会议。各县(市、区)政府主管负责同志汇报交流了上半年民政工作开展情况。 (办公室)

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第16824666位访问者!