此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>上级通知>>正文
 
河北省民政厅办公室关于协助做好2017年度社会工作者职业水平考试报名工作的通知
  • 2017-03-20
  • 此文章被阅读:

                               冀民办函〔2017〕5号
各市(含定州、辛集市)民政局,厅直属各单位:

  根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2017年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知》(人考中心函〔2017〕10号)规定,2017年度社会工作者职业水平考试定于6月17—18日进行。日前,省人事考试局已向各市人事考试机构印发了《关于做好2017年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知》(冀人考发〔2017〕9号),请各地民政部门积极协助当地人力资源和社会保障部门人事考试机构做好助理社会工作师、社会工作师职业水平考试报名工作。现将有关事项通知如下:

  一、高度重视报名工作。开展全国助理社会工作师、社会工作师职业水平考试,是实施社会工作者职业水平评价的重要手段,是提高广大社会工作从业人员职业地位、推进社会工作专业人才队伍建设的重要制度安排。做好考试报名工作是考试顺利实施的前提和基础,各地民政部门要将这项工作列入重要议事日程,采取有效措施,确保报考工作顺利实施。要深入贯彻省委组织部等部门《河北省关于加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见》(冀组〔2013〕4号)、《河北省社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2012-2020年)》(冀组〔2013〕9号)和民政部等部门《关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的意见》(民发〔2016〕186号)、《城乡社区服务体系建设规划(2016-2020年)》(民发〔2016〕191号)精神,进一步加强城乡社区、相关事业单位社会工作岗位开发力度,加大社会工作服务机构和社会工作专业人才使用力度。积极协调当地人力资源和社会保障部门落实通过全国社会工作者职业水平考试人员上岗后的职称和薪酬待遇,调动广大社会工作从业人员的积极性,增强社会工作者职业水平考试的吸引力。

  二、积极参与报名事务。各地民政部门要积极与当地人力资源社会保障部门及其人事考试机构就2017年度社会工作者职业水平考试报名有关事项进行充分沟通,配合开展好报名资格审核工作,使有意愿且符合条件的社会工作从业人员均能报名参加考试。

  三、切实加强宣传组织。各地民政部门要将2017年度社会工作者职业水平考试考务工作有关精神通过网络或转发文件、印发简报等方式对机关干部、直属事业单位、各级民政部门、基层社区、社会工作行业组织、社会工作服务机构等进行广泛宣传。要把城乡社区做为重点,将《2017年度社会工作者职业水平考试简报》印发至每个社区、农村、单位、机构,在显要位置张贴,营造积极报考的良好氛围。社会工作者职业水平考试详细信息请登录《河北省人事考试网》或《河北民政网》。

  要加强与当地教育、公安、司法、人力资源社会保障、卫生计生、综治、信访、工会、共青团、妇联、残联等系统的沟通联系,采取有效措施广泛动员各领域符合条件的社会工作从业人员参加考试。

  厅直属单位应根据自身业务需要,积极组织本单位社会工作从业人员参加考试,并为参加考试人员创造条件。

  四、及时报告工作情况。各地民政部门要随时关注报名工作进展,及时掌握报考总人数等情况。各地社会工作者职业水平考试报名宣传发动及《2017年度社会工作者职业水平考试简报》张贴情况,报考人数、参加考试人数及考试通过人数等相关信息将按民政部和省民政厅关于建立社会工作专业人才队伍建设通报制度的有关通知要求进行通报。

  附件:

 1、关于做好2017年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知(冀人考发〔2017〕9号)

    2、2017年度社会工作者职业水平考试简报

                                                   河北省民政厅办公室

                                                      2017年3月19日

 

您是第7829143位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号