此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
市民政局召开今冬明春火灾工作暨安全生产推进会
  • 2017-12-19
  • 此文章被阅读:

 12月15日,市民政局召开今冬明春火灾防控工作部署会暨安全生产推进会。市民政局副局长孟慧贤出席会议,局机关各处室、局属各单位负责人参加会议。
    会议传达了全市今冬明春火灾防控工作推进会议精神,着重对当前民政系统消防安全工作进行了再部署。会议要求,一是高度重视,成立机构。机关各处室和局属各单位要高度重视,均要成立今冬明春火灾防控领导小组,健全工作机构,制定今冬明春火灾防控方案,强化检查力度,明确消防安全责任,切实做到消防安全工作有人抓、有人管。二是强化督导,全面检查。局福利处、救灾救助处、优抚处、安置处和局属各单位要对本系统本单位开展一次消防安全大检查活动,根据火灾防控方案,按照“横向到边、纵向到底,不留一寸空白地,不放过任何一个场所”的要求,对人员密集场所,特别是民办老年公寓、福利院、救助站和救灾仓库等民政服务机构全面细致地做好拉网式排查,做到逐一清查、全面覆盖,确保排查不漏单位、单位不漏部位、部位不漏隐患。三是严格责任,层层落实。机关有关处室和局属各单位要根据国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》,严格落实第一责任,严格落实部门行业责任,严格落实督导问责,坚决把责任落实到每项工作、每个岗位、每个环节,切实抓好消防安全各项工作落实。
    冬季是各类火灾易发生的高峰期,市民政局专门印发了《关于做好社会福利机构和特困人员供养服务机构冬季消防安全工作和今冬明春火灾防控工作实施方案》,方案要求自即日起到2018年3月31日,在全市民政系统开展消防安全大检查活动。

 

您是第9204698位访问者!

地址:河北省石家庄市中山东路216号 版权所有:石家庄市民政局

冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号